Очень вкусное и лёгкое блюдо. Готовится в духовке быстро. Омлет получается воздушным и прекрасно сочетается с грибами, но, думаю, что его можно готовить и с другими добавками. Для семейного ужина подходит великолепно!
- 8 октября 2014, 17:24
- 15025
Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты для «Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке»:
- Яйцо куриное (если яйца небольшие, ложу 5 шт.) — 4 шт
- Сыр твердый (Голландский, Российский) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Грибы (вешенки) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Масло подсолнечное (для смазывания формы, в которой будем запекать омлет)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
602.4 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
18.2 г |
Порции | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке»:
-
Взбиваем вручную (обязательно вручную, чтобы не образовалась пена из яиц, иначе омлет быстро осядет когда начнёт остывать) яйца, молоко, соль и добавляем сыр, натёртый на мелкую тёрку
-
Моем грибы, срезаем лишнее и нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные грибы в смазанную подсолнечным маслом форму (я использую форму из жаропрочного стекла).
-
И заливаем подготовленным омлетом. Закрываем форму крышкой и отправляем наш омлет в духовку минут на 20-30. У меня духовка не очень хорошая, приходится постоянно контролировать. Минут за 5-7 до окончания приготовления я снимаю крышку, чтобы появилась аппетитная поджаренная корочка.
-
Вытаскиваем из духовки, режем на кусочки и балуем свои животики и животики близких. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 октября 2014 года Wera13 #
11 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Danika1987 #
11 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта)
А вообще, начинку можно добавлять любую!
8 октября 2014 года Щербакова Елена #
8 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Мэриэл #
8 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: