• 8 октября 2014, 17:24
  • 15025

Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке

Рецепт: Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке

Очень вкусное и лёгкое блюдо. Готовится в духовке быстро. Омлет получается воздушным и прекрасно сочетается с грибами, но, думаю, что его можно готовить и с другими добавками. Для семейного ужина подходит великолепно!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.4 ккал
белки
60.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
301.2 ккал
белки
30.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке»:

  • Взбиваем вручную (обязательно вручную, чтобы не образовалась пена из яиц, иначе омлет быстро осядет когда начнёт остывать) яйца, молоко, соль и добавляем сыр, натёртый на мелкую тёрку

  • Моем грибы, срезаем лишнее и нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные грибы в смазанную подсолнечным маслом форму (я использую форму из жаропрочного стекла).

  • И заливаем подготовленным омлетом. Закрываем форму крышкой и отправляем наш омлет в духовку минут на 20-30. У меня духовка не очень хорошая, приходится постоянно контролировать. Минут за 5-7 до окончания приготовления я снимаю крышку, чтобы появилась аппетитная поджаренная корочка.

  • Вытаскиваем из духовки, режем на кусочки и балуем свои животики и животики близких. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке
Рецепт: Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке

Очень вкусное и лёгкое блюдо. Готовится в духовке быстро. Омлет получается воздушным и прекрасно сочетается с грибами, но, думаю, что его можно готовить и с другими добавками. Для семейного ужина подходит великолепно!

Ингредиенты для «Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Я думаю что также можно добавить ветчину или кусочки твердого сыра! Я уверена будет очень вкусно
Конечно можно! А ещё на днях готовила это блюдо, но грибов под рукой не оказалось. В ход пошла варёная колбаска (я её потёрла на крупную тёрку) вместо грибов. Вкуснятина!!!
А вообще, начинку можно добавлять любую!
Грибы в омлете, интересно!
И вкусно!
Мой любимый завтрак
И один из моих любимых ужинов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки