Многие, наверное, знают байкальского омуля. Ну а кто не знает, могу сказать только, что омуль - очень нежная и вкусная рыбка. Представляю способ его приготовления. Можно подобным способом приготовить любую рыбку. Но я живу в Иркутске и самая моя любимая рыбка - это омуль, - нет, не так - ОМУЛЬ. ;)
- 8 октября 2014, 18:35
- 8489
Фаршированный омуль
Ингредиенты для «Фаршированный омуль»:
- Рыба (количество по Вашему аппетиту) — 7 шт
- Картофель (средних) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сливки (деревенские) — 250 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4759.2 ккал |
белки
747.2 г |
жиры
168.4 г |
углеводы
63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Фаршированный омуль»:
-
Рыбку почистить и выпотрошить.
Картофель (у меня на фото 3 шт, но достаточно двух) сварить в мундире и нарезать на мелкие кубики.
Морковку почистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. -
У головы рыбки надрезаем хребет с внутренней стороны (саму голову не отрезаем) и отделяем его от филе, стараемся убрать все косточки.
У хвоста так же надрезаем и убираем хребет.
Получаем филе с головой и хвостом. -
Итак имеем: обжаренную морковку, нарезанный мелкими кубиками картофель, филе рыбки с головой и хвостом и деревенские сливки.
-
Морковка + картофель + 2/3сливок = перемешать, посолить по вкусу.
Нафаршировать рыбку, закрепить зубочисткой.
-
Уложить фаршированную рыбку на лист (я лист застилаю тефлоновым ковриком и тогда готовая рыбка легко снимается с листа) и сверху полить оставшимися сливками.
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. -
Voilà - Самая вкусная и нежная фаршированная рыбка готова.
-
Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года Феня1 #
16 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года kritikessa #
29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
"фурля-ляй в собственном фуфле" - так вот это - будет оно самое
22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Wera13 #
11 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Leto29 #
9 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Leto29 #
9 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Shameless Mary #
спасибо за рецепт
9 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Мамонтенок62 #
9 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Elenochka26 #
Спасибо за рецепт
9 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года TatyankaC #
9 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года dev1605 #
9 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Милодора #
9 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Моя лакомка #
9 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Демурия #
9 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года чалдонка #
8 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: