• 8 октября 2014, 18:35
  • 8489

Фаршированный омуль

Рецепт: Фаршированный омуль

Многие, наверное, знают байкальского омуля. Ну а кто не знает, могу сказать только, что омуль - очень нежная и вкусная рыбка. Представляю способ его приготовления. Можно подобным способом приготовить любую рыбку. Но я живу в Иркутске и самая моя любимая рыбка - это омуль, - нет, не так - ОМУЛЬ. ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированный омуль»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4759.2 ккал
белки
747.2 г
жиры
168.4 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Фаршированный омуль»:

  • Рыбку почистить и выпотрошить.
    Картофель (у меня на фото 3 шт, но достаточно двух) сварить в мундире и нарезать на мелкие кубики.
    Морковку почистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.

  • У головы рыбки надрезаем хребет с внутренней стороны (саму голову не отрезаем) и отделяем его от филе, стараемся убрать все косточки.
    У хвоста так же надрезаем и убираем хребет.
    Получаем филе с головой и хвостом.

  • Итак имеем: обжаренную морковку, нарезанный мелкими кубиками картофель, филе рыбки с головой и хвостом и деревенские сливки.

  • Морковка + картофель + 2/3сливок = перемешать, посолить по вкусу.
    Нафаршировать рыбку, закрепить зубочисткой.

  • Уложить фаршированную рыбку на лист (я лист застилаю тефлоновым ковриком и тогда готовая рыбка легко снимается с листа) и сверху полить оставшимися сливками.
    Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

  • Voilà - Самая вкусная и нежная фаршированная рыбка готова.

  • Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный омуль
Рецепт: Фаршированный омуль

Многие, наверное, знают байкальского омуля. Ну а кто не знает, могу сказать только, что омуль - очень нежная и вкусная рыбка. Представляю способ его приготовления. Можно подобным способом приготовить любую рыбку. Но я живу в Иркутске и самая моя любимая рыбка - это омуль, - нет, не так - ОМУЛЬ. ;)

Ингредиенты для «Фаршированный омуль»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

никогда не фаршировала омуль, упущение! Но мне сейчас больше солёненького омулька захотелось, да с душком!!! А за рецептик +++++++++++
солененький, да с душком - это что-то, это когда хочется чего-нибудь - этакого...,
"фурля-ляй в собственном фуфле" - так вот это - будет оно самое
Не пугайтесь, я сменила аватар
Интересная формовка. Не пробовала такую рыбку и, судя по отзывам, много потеряла
Еще не поздно наверстать
Да, буду иметь ввиду. Как встречу омуля, буду знать, что с ним делать Кстати, за рецепт +++
Спасибо
омуль - вкуснейшая рыба, которую я когда-либо пробовала
спасибо за рецепт
Рада, что Вам рецепт понравился
От воспоминаний об омульке и глядя на такие вкусности - от слюновыделения захлебнуться можно!
Спасибо за отзыв
Очень хороший рецепт
Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв
Первый раз вижу, чтоб так классно заворачивали рыбку!Забираю Ваш рецепт в КК и обязательно приготовлю с местной рыбой, то есть нет, не так, с рыбой, которая приезжает к нам на рынок
Готовьте с удовольствием Я рада, что Вам понравился рецепт
Отлично упакована эта рыбешка! Замечательные мордашки смотрят с противня на хозяйку у просятся в тарелочки! Супер!
Это точно
Эх не пробовала я омуля. такой рыбки у нас нет. Но очень мне хотелось бы ее покушать. Я вообще рыбу очень люблю))) Может посылочкой пару кусочков???
Приезжайте лучше к нам на Байкал и не только Омуля, но и много других замечательных блюд местной кухни отведаете
Вкуснее омуля рыбки нет , знаю точно сама з Братска
Да, омуль вкусная рыбка!
Ага
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки