Очень быстро, просто и вкусно. Приятно украсит праздничный стол. P.S. фото не очень фотограф из меня некудышный)
- 8 октября 2014, 22:07
- 2894
Куриный шашлычок в духовке
Ингредиенты для «Куриный шашлычок в духовке»:
- Филе куриное — 0.5 кг
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1099 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
18.6 г |
Порции | |||
ккал 274.8 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Куриный шашлычок в духовке»:
-
Перец мелко нарубить, чеснок порезать дольками, филе порезать кубиками примерно 2*2 см. В чашу выложить филе, перец, чеснок; добавить специи (у меня прованские травы) лимонный сок, масло и соевый соус, соль (очень осторожно, т. к. соевый соус соленый). Перемешать и отправить в холодильник часа на 3.
-
Подготовить деревянные шпажки: замочить в воде, иначе они оттягивают влагу на себя и тем самым сушат продукт. Нанизать на шпажки куриное филе и положить на решетку. Отправляем решетку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время приготовления примерно 20 минут, но все зависит от духовки, вытаскивать, когда филе зарумянется.
Комментарии и отзывы
11 октября 2014 года Wera13 #
9 октября 2014 года Ма17рина #
9 октября 2014 года yana69 # (модератор)
8 октября 2014 года Lisyonokk #
8 октября 2014 года Marggo21 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Евгения_Ра #
8 октября 2014 года Marggo21 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Евгения_Ра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: