Быстрое приготовление шашлыка из замороженных окорочков. Наверное, у многих были ситуации, когда желание зажарить шашлыки возникает спонтанно, а в наличие только замороженное мясо.
- 29 июля 2008, 20:21
- 16300
Шашлык "Скорый"
Ингредиенты для «Шашлык "Скорый"»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Вода (минеральная) — 1 стак.
- Лимон — 5 шт
- Специи (по вкусу)
- Зелень
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2360.8 ккал |
белки
263.5 г |
жиры
132.8 г |
углеводы
32 г |
Порции | |||
ккал 1180.4 ккал |
белки 131.8 г |
жиры 66.4 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Шашлык "Скорый"»:
-
Если на природе, то разрубаем замороженное мясо. Дома количество не большое - пилим ножом с зубчиками.
-
Мясо пересыпаем специями для шашлыка или для курицы (если в специях нет соли, то солим), добавляем порезанный лук и зелень.
-
В минеральную воду выжимаем сок лимона.
-
Затем воду с лимоном льем в окорочка. Происходит бурная реакция. Такое впечатление, что заливается кипяток.
-
Вот как это выглядит. Идет пар, все шипит. Хотя вода из холодильника (на фото видно, даже бутылка запотевшая).
-
Сейчас я использую маленькое количество мяса. Мы делали такой шашлык из 10 кг замороженных окорочков (просто других не было в магазине).
На 10 кг нужно 700 г минеральной воды и 4-5 лимонов. Но в том случае жидкость не покрывает все мясо. Поступаем таким образом. Несколько раз сливаем. -
А затем поливаем опять окорочка. С каждым разом жидкости становится все больше. Они очень быстро размораживаются.
-
У меня, к сожалению, нет возможности пожарить шашлык на природе. Я готовлю в электрошашлычнице.
-
Но даже в электрошашлычнице, где куски приходиться делать очень маленькими, шашлык при таком способе маринования получается очень сочным, с хрустящей корочкой. А на мангале получается вообще великолепно. Хрустящая корочка, а из-под неё брызжет прозрачный сок.
Попробуйте.
Комментарии и отзывы
30 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)
30 июля 2008 года maj4ik #
30 июля 2008 года maifka #
30 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)
30 июля 2008 года oliva7777 #
29 июля 2008 года oliva7777 #
29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 июля 2008 года oliva7777 #
29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)
30 июля 2008 года oliva7777 #
29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 июля 2008 года oliva7777 #
30 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 июля 2008 года oliva7777 #
29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 июля 2008 года LuchOK #
29 июля 2008 года LuchOK #
29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Lacoste #
29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: