• 8 октября 2014, 22:29
  • 8950

Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo

Рецепт: Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo

Для многих моих знакомых приготовить кролика-это потушить в сметане. Не спорю, вкусно, но однообразие приедается. Хочется попробовать новый вкус. Я готовлю кролика довольно часто, и по разному. Но этот рецепт, без преувеличения у меня самый любимый! Он не сложный, с ним справится любая начинающая хозяйка. Получается бесподобно ароматное мясо. Добавление брусничного соуса придает кисло-сладкий, оригинальный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.8 ккал
белки
214.6 г
жиры
80.4 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo»:

  • У меня было четыре ножки кролика.

  • Кролика посолить, добавить итальянские травы.

  • Запанировать в муке.

  • Разогреть оливковое масло и обжарить кролика, с двух сторон до румяной корочки.

  • Выложить кусочки кролика в посуду для тушения, влить коньяк и 120 мл воды.

  • Добавить розовый перец и порезанный чеснок.

  • И конечно добавить брусничный соус.

  • Я использовала брусничный соус от D'arbo. (можно клюквенный)

  • Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. У меня кролик тушился 1 час.

  • Получается очень ароматное, вкусное мясо.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo
Рецепт: Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo

Для многих моих знакомых приготовить кролика-это потушить в сметане. Не спорю, вкусно, но однообразие приедается. Хочется попробовать новый вкус. Я готовлю кролика довольно часто, и по разному. Но этот рецепт, без преувеличения у меня самый любимый! Он не сложный, с ним справится любая начинающая хозяйка. Получается бесподобно ароматное мясо. Добавление брусничного соуса придает кисло-сладкий, оригинальный вкус.

Ингредиенты для «Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo»:

Фотографии «Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер-рецепт! Отличный, не избитый вкус. Спасибо!

ПС Готовил с домашним соусом из красной смородины.
Женя,готовила по этому рецепту уже не помню сколько раз,например сегодня ,но,сорри,курочку ...но соус именно такой ...обожаю это блюдо и все мои тоже...очень очень вкусно...спасибо вам
чуть не пропустила! Я очень кролика уважаю, так что +++++
Шикарно!
Женечка, как у тебя все ярко и вкусно! Отличный кролик!!!
классика жанра!
Супер
Хороший рецепт Замечательное блюдо Прекрасные фотографии
Великолепный рецепт!
Вкуснятина!
это безумно вкусно
Очень люблю мясо кролика,рецепт замечательный, очень аппетитный и нежный,удачи
Спасибо, Олеся
Отличный рецепт!и кролик есть, и брусничный соус!приготовлю, наверное, на днях!
Спасибо.Попробуй, Танечка, очень вкусно получается, и просто.
Да,именно то,что мне нужно-просто и вкусно. Обожаю мясо кролика,и дети едят с удовольствием..осталось дело только за коньяком )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки