Красивое, сочное и очень оригинальное блюдо, которое будет хорошо смотреться на любом столе. А главное-очень просто в приготовлении
- 9 октября 2014, 3:26
- 3434
Баклажан, запеченный с мясом
Ингредиенты для «Баклажан, запеченный с мясом»:
- Баклажан (Большой и чем толще тем лучше. Или 2 средних) — 1
- Фарш куриный (Можно и свинной) — 300 г
- Перец болгарский — 1
- Зелень (Для фарша-Петрушка, укроп,кориандр,лук зеленый..если чего то не хватает, не страшно, мелко нарезать)
- Чеснок (Выдавить или мелко нарезать) — 3 зуб.
- Корица (Не обязательно) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Морковь (Тертая) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
691.9 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
34.3 г |
углеводы
26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Баклажан, запеченный с мясом»:
Надрезать как на фото, как будто хотите нарезать на кружочки но не резать до конца, а оставить 1-1.5 см.
Аккуратно смазать подсолнечным или оливковым маслом между кружочками и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах чтобы чуть размяк.
Пока готовим начинку:зелень мелко нарубить с перцем болгарским и добавить тертую морковку и смешать с фаршем, солью и черным перцем, добавить яйцо и корицу и хорошо смешать.
Приготовить фольгу.
Наполнять баклажан с помощью вилки, просовывая фарш между кружочками, влазиет больше, чем кажется поначалу. Сначала заполнить все выемки наполовину а потом доверху.
Закрутить баклажан в фольгу как конфету, закрыв побокам. Положить так, чтобы шов был сверху и завернуть в фольгу еще раз, плотно плотно, чтобы ничего не вытекало.
Выпекать при 180 градусах как минимум час.
Я после часа выключила духовку и оставила баклажан внутри остывать. Если остался варш сделайте котлетки в помидорном соусе
Подавать можно и горячим и холодным
Комментарии и отзывы
31 января 2016 года Сирень-2015 #
26 октября 2014 года Таволжанка #
15 октября 2014 года ОльгаИ #
На самом деле рецепт очень заинтересовал, как раз есть и фарш, и баклажаны. И несложно. Только 2 слоя фольги - не многовато???
И девочки - это - не бесформенное!!!!!!!!
16 октября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)
А фольгу я завораживала 2 слоя чтобы сок точно не вытек, у меня баклажаны большие очень. Хотя, может быть у вас есть рулон фольги который по размеру подойдет...
9 октября 2014 года Яша055 #
9 октября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Snitka #
9 октября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года skval37 #
9 октября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: