Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка. Эта закуска прекрасный вариант попробовать осень на вкус. Овощи и грибы- это самое главное чем радует нас каждый год осенняя пора. Эта закуска имеет прекрасный вкус как в холодном виде, так и в горячем виде, а еще может существенно облегчить задачу хозяйки праздничного стола. Также "Дары осени" можно законсервировать.
- 9 октября 2014, 12:26
- 3392
Закуска "Дары осени"
Ингредиенты для «Закуска "Дары осени"»:
- Баклажан (небольшие) — 2 шт
- Кабачок (лучше молодые) — 2 шт
- Грибы (желательно опята или лисички, но можно и другие) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
777.3 ккал |
белки
18.3 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
360.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Закуска "Дары осени"»:
-
Взять овощи и грибы. Овощи помыть, кабачок почистить. Грибы, если свежие, то промыть и отварить, если замороженные - следовать инструкции на упаковке. У меня грибы - опята, домашней засолки. Если у вас кабачок крупный, то нужно удалить из него косточки.
-
Баклажаны нарезать кружочками (или сразу кусочками, дольками в общем как вам больше нравится), присолить немного и оставить, пока на поверхности не появятся слезки.
-
Лук порезать (не крупно).
-
Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
-
Кабачок нарезать кубиками
-
Добавить кабачок к луку и тушить минут 5-10.
-
Наш баклажан начал уже плакать (я нарезаю дольками).
-
Отправляем баклажан в сковороду и тушим под крышкой минут 15.
-
Через 15 минут закуска будет выглядеть так... Баклажан готовится дольше, чем кабачок, поэтому готовность блюда можно определять по нему. На фото видно, что баклажан еще явно не готов.
-
Добавляем в сковороду грибы. Посолить. Я много не солила, так как грибы уже соленые, тут все на ваш вкус. Тушить еще 15-20 минут.
-
В итоге готовое блюдо будет выглядеть так...
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 октября 2014 года Wera13 #
11 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
10 октября 2014 года белошвейка #
10 октября 2014 года белошвейка #
10 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Мэриэл #
9 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Мэриэл #
10 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Мэриэл #
10 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Щербакова Елена #
9 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: