Еще один рецепт из 19-го века - гренки из гречки, можно подать как закуску или десерт с джемом, вареньем или сметаной, готовиться легко и из минимума продуктов. Заготовив с вечера можно быстро подать на завтрак.
- 9 октября 2014, 18:34
- 6319
Гренки из гречневой каши
Ингредиенты для «Гренки из гречневой каши»:
- Крупа гречневая — 200 г
- Масло растительное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1976 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
129.1 г |
углеводы
175.6 г |
Порции | |||
ккал 494 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 470.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Гренки из гречневой каши»:
ГРЕНКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Правила приготовления. Взяв гречневую крупу, среднюю, промыть ее в нескольких водах, затем сложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы последний покрыл крупу пальца на три выше ее объема, посолить, положить кусочек масла и сварить довольно густую, но не рассыпчатую кашу, так называемую «размазню». Готовую кашу переложить на лист, смоченный холодной водой, сравнять мокрым ножом так, чтобы слой каши был везде одинаковой толщины (толщиною в палец), вынести на холод и застудить хорошенько. Когда каша хорошо застынет, то нарезать ее правильными, ровными ломтиками по числу персон так, чтобы на каждую персону приходилось по нескольку небольших ломтиков. Нарезанные ломтики запанировать сначала в муке, а потом в яйце и сухарях и поджарить на масле до румяного колера.
Гречневой крупы — 200 гр. Масла для жарения — 100 гр. Яиц, сухарей для панировки. Соли — по вкусу.
Сорт крупы. Для гренков всегда нужно варить не рассыпчатую кашу, а размазню, т. е. клейкую, густую кашу, которая имеет в себе связь, иначе гренки будут разваливаться; для гренков нужно брать «среднюю» крупу.
Комментарии и отзывы
18 октября 2014 года Tatti76 #
19 октября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Wera13 #
10 октября 2014 года leontina-2014 #
10 октября 2014 года alina-poll #
10 октября 2014 года наташа лучко #
10 октября 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: