Свой 13 рецепт решила посвятить закусочным палочкам с кунжутом. Готовятся на раз-два-три, что согласитесь немаловажно, когда появляются неожиданные гости, да и на любой праздник готовить их удобно и быстро. Можно готовить из любого мяса, и набор продуктов такой, что всегда есть под рукой. Вначале планировала сделать полоски из свинины, но в холодильнике оказались только куриные грудки. Заранее извиняюсь, если подобный рецепт есть на сайте, вчера, когда забивала в поисковике "мясо, кунжут" - совпадений не показало. Блюдо делала как показательное, поэтому все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Рецепт взят с сайта www.cooksa.ru.
- 9 октября 2014, 21:00
- 23553
Закусочные палочки
Ингредиенты для «Закусочные палочки»:
- Грудка куриная — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сыр голландский — 50 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
572.3 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Закусочные палочки»:
-
Куриную грудку разделить на две части
-
Порезать полосками (примерно 1 см)
-
Сложить в чашку, посолить и поперчить, добавить майонез и паприку
-
Перемешать и дать настояться 30 минут
-
Форму для запекания смазать маслом
-
Выложить по одной наши полоски (лучше, конечно, если они будут находиться на некотором расстоянии друг от друга).
Я готовила на 1 порцию, поэтому и сковороду взяла маленькую, в идеале это должен быть противень -
Посыпать кунжутом (предварительно кунжут обжарить на сухой сковороде до чуть золотистого цвета)
-
Посыпать тертым сыром
-
Посыпать паприкой и поставить в разогретую духовку (220 град. до золотистой корочки).
Девочки, т. к. духовки у всех разные, то советую проследить за ходом приготовления, мне, например, пришлось сначала снизу запекать минут 13, а потом сверху минут 7. -
Ну вот и готово!
Нежное и вкусное мяско, идеальная закуска! -
А здесь готовила из свинины и мужчинам понравилось больше, т. к. мясо свинины потверже грудки и идеально подходит к пенному напитку
Комментарии и отзывы
21 апреля 2017 года ks-ksu #
20 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Последнее фото просто убило наповал,Красотаааа!
Ириша,ты ооочень большая умничка!
20 января 2016 года Irina2505 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Ксюша-1701 #
7 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Ксюша-1701 #
14 сентября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
5 апреля 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года SVEN82 #
14 марта 2015 года СВЕ-ТИК1 #
28 октября 2014 года gorelgena #
28 октября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года chychyndra #
21 октября 2014 года ria19 #
21 октября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Janettika #
НО я пока с противня на тарелку перекладывала, чуть все не съела
Филе получилось нежным и сочным. Буду делать еще.
Большое спасибо за рецепт
21 октября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Janettika #
Так что ваш вариант - зе бест!
23 октября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Людмила Павловнп #
20 октября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года шипунова #
20 октября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Allele #
19 октября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Топар11 #
11 октября 2014 года Wera13 #
12 октября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Инночка07 #
10 октября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Strezka #
10 октября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года alina-poll #
9 октября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года alina-poll #
10 октября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
А папе Вашему я хочу выразить безмерную благодарность и признательность за Победу, и низкий поклон.
9 октября 2014 года Leto29 #
9 октября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: