Включила я тут как-то телевизор, а там в кулинарной программе Юлия Высоцкая готовит мусс из манго, йогурта и красной смородины. Рецепт меня подкупил своей простотой. Захотелось приготовить. Сделала, понравилось. А на днях в небольшом семейном кругу отмечали день рождения мужа. Задумалась, что бы такого быстрого и не сложного приготовить на десерт имениннику. И вспомнила про этот рецепт. Вспомнить-то вспомнила, да вот незадача - банки со смородиновым вареньем на даче в погребе остались. Но под рукой оказались баночка с брусничным соусом D'arbo и ягоды брусники. Таким образом мусс из манго, йогурта и красной смородины от Юлии Высоцкой трансформировался в мусс из манго, йогурта и брусники. Нам в таком варианте десерт понравился даже больше, чем с красной смородиной. Сегодня пришлось еще делать на "бис".
- 9 октября 2014, 23:30
- 2574
Мусс из манго, йогурта и брусники
Ингредиенты для «Мусс из манго, йогурта и брусники»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
675 ккал |
белки
77 г |
жиры
4.1 г |
углеводы
79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Мусс из манго, йогурта и брусники»:
-
Наши ингредиенты.
Количество порций из указанных ингредиентов будет зависеть от объема креманок (или другой подходящей посуды), но примерно 2-4 порции.
п. с. У меня листовой желатин закончился, использовала другой - 1 пакетик (10 г) желатин пищевой высокой степени очистки и плотности. На упаковке написано, что содержимое этого пакетика соответствует 3 листам листового желатина. А растворяется этот желатин за 3 минуты. Поэтому, если будете использовать такой же, то растворять пока подождите. Если же у Вас будет листовой, то его надо замочить в небольшом количестве воды в первую очередь, и уже далее приступать к следующим шагам. -
С манго счистить кожицу, нарезать манго небольшими кусочками. Затем пюрировать манго в блендере с добавлением 3 ст. л. воды.
Манговое пюре на время отставить в сторону. -
По креманкам (или же по стаканам, фужерам) разложить по 1 ч. л. (или чуть больше - на Ваш вкус) брусничного соуса D'arbo
-
На соус раскладываем ягоды брусники.
-
Далее раскладываем йогурт.
-
Как я написала в 1-ом шаге, желатин у меня не листовой.
Растворяется он за 2-3 минуты. Замочила желатин в небольшом количестве воды (примерно 2 ст. л.) -
Половину мангового пюре надо прогреть (Юлия Высоцкая нагревала в сотейнике на плите, я ставлю в чашке в микроволновку секунд на 20), после - соединить с желатином. Размешать хорошо венчиком. Затем соединить с оставшимся пюрированным манго. И еще раз хорошо размешать венчиком.
-
Получившуюся манговую массу разложить по креманкам сверху йогурта.
Десерт практически готов. Осталось только его убрать в холодильник примерно на час-полтора. -
Достаем десерт из холодильника. Сверху десерт можно украсить на свой вкус. И наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
15 октября 2014 года mizuko #
15 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Wera13 #
11 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ирушулька #
11 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 октября 2014 года белошвейка #
11 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Ange77 #
10 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 октября 2014 года гурман1410 #
10 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Демурия #
10 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Aigul4ik #
10 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Люблю не сложные и быстрые в приготовлении десерты.
Кстати, если вместо жирного йогурта добавить облегченный, тоже получается вкусно.
10 октября 2014 года Ма17рина #
10 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: