• 9 октября 2014, 23:30
  • 2574

Мусс из манго, йогурта и брусники

Рецепт: Мусс из манго, йогурта и брусники

Включила я тут как-то телевизор, а там в кулинарной программе Юлия Высоцкая готовит мусс из манго, йогурта и красной смородины. Рецепт меня подкупил своей простотой. Захотелось приготовить. Сделала, понравилось. А на днях в небольшом семейном кругу отмечали день рождения мужа. Задумалась, что бы такого быстрого и не сложного приготовить на десерт имениннику. И вспомнила про этот рецепт. Вспомнить-то вспомнила, да вот незадача - банки со смородиновым вареньем на даче в погребе остались. Но под рукой оказались баночка с брусничным соусом D'arbo и ягоды брусники. Таким образом мусс из манго, йогурта и красной смородины от Юлии Высоцкой трансформировался в мусс из манго, йогурта и брусники. Нам в таком варианте десерт понравился даже больше, чем с красной смородиной. Сегодня пришлось еще делать на "бис".

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Мусс из манго, йогурта и брусники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675 ккал
белки
77 г
жиры
4.1 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Мусс из манго, йогурта и брусники»:

  • Наши ингредиенты.
    Количество порций из указанных ингредиентов будет зависеть от объема креманок (или другой подходящей посуды), но примерно 2-4 порции.
    п. с. У меня листовой желатин закончился, использовала другой - 1 пакетик (10 г) желатин пищевой высокой степени очистки и плотности. На упаковке написано, что содержимое этого пакетика соответствует 3 листам листового желатина. А растворяется этот желатин за 3 минуты. Поэтому, если будете использовать такой же, то растворять пока подождите. Если же у Вас будет листовой, то его надо замочить в небольшом количестве воды в первую очередь, и уже далее приступать к следующим шагам.

  • С манго счистить кожицу, нарезать манго небольшими кусочками. Затем пюрировать манго в блендере с добавлением 3 ст. л. воды.
    Манговое пюре на время отставить в сторону.

  • По креманкам (или же по стаканам, фужерам) разложить по 1 ч. л. (или чуть больше - на Ваш вкус) брусничного соуса D'arbo

  • На соус раскладываем ягоды брусники.

  • Далее раскладываем йогурт.

  • Как я написала в 1-ом шаге, желатин у меня не листовой.
    Растворяется он за 2-3 минуты. Замочила желатин в небольшом количестве воды (примерно 2 ст. л.)

  • Половину мангового пюре надо прогреть (Юлия Высоцкая нагревала в сотейнике на плите, я ставлю в чашке в микроволновку секунд на 20), после - соединить с желатином. Размешать хорошо венчиком. Затем соединить с оставшимся пюрированным манго. И еще раз хорошо размешать венчиком.

  • Получившуюся манговую массу разложить по креманкам сверху йогурта.
    Десерт практически готов. Осталось только его убрать в холодильник примерно на час-полтора.

  • Достаем десерт из холодильника. Сверху десерт можно украсить на свой вкус. И наслаждаемся!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из манго, йогурта и брусники
Рецепт: Мусс из манго, йогурта и брусники

Включила я тут как-то телевизор, а там в кулинарной программе Юлия Высоцкая готовит мусс из манго, йогурта и красной смородины. Рецепт меня подкупил своей простотой. Захотелось приготовить. Сделала, понравилось. А на днях в небольшом семейном кругу отмечали день рождения мужа. Задумалась, что бы такого быстрого и не сложного приготовить на десерт имениннику. И вспомнила про этот рецепт. Вспомнить-то вспомнила, да вот незадача - банки со смородиновым вареньем на даче в погребе остались. Но под рукой оказались баночка с брусничным соусом D'arbo и ягоды брусники. Таким образом мусс из манго, йогурта и красной смородины от Юлии Высоцкой трансформировался в мусс из манго, йогурта и брусники. Нам в таком варианте десерт понравился даже больше, чем с красной смородиной. Сегодня пришлось еще делать на "бис".

Ингредиенты для «Мусс из манго, йогурта и брусники»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Наталья, спасибо!
Спасибо, Верочка!
Класс!!
Ирочка, спасибо!
Как соблазнительно
Оля, спасибо!
А красивый то какой!
Ангелина, спасибо!
Вкусняшка!!!!!!!
Наташенька, спасибо!
Благодарю, Олечка!
Красиво! И вкусно! Вам +, мне рецепт в КК
Айгуль, спасибо!
Люблю не сложные и быстрые в приготовлении десерты.
Кстати, если вместо жирного йогурта добавить облегченный, тоже получается вкусно.
Вкусный и красивый десерт!
Марина, спасибо! Не смотря на то, что десерт такой ну оооочень простой, он действительно вкусный и на столе смотрится красиво.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки