Неделю хотелось что то сладенького.. Думала думала и в мысли пришел вот такой вот тортик... Надеюсь вам понравится.
- 9 октября 2014, 23:44
- 3638
Торт "Вдохновение"
Ингредиенты для «Торт "Вдохновение"»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сметана — 400 г
- Сахар — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Желатин (3 листа) — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5059.9 ккал |
белки
194.5 г |
жиры
239.6 г |
углеводы
541.2 г |
Порции | |||
ккал 506 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 24 г |
углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Торт "Вдохновение"»:
-
Ингредиенты.. (апельсин лишний на фото думала его добавить но не стала)
-
Начнем с первого слоя торта с бисквита... Нам понадобится пол стакана сахара, пол стакана муки, 3 яйца, 2 чайные ложки какао.
-
Взбиваем яйца с сахаром постепенно добавляем муку, затем 2 ложки какао и еще раз все взбиваем... Затем заливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 200 гр.
-
Пока выпекается бисквит.. Подготавливаем все для второго слоя торта.. Делаем заварное тесто для эклеров. Берем 250 мл воды,100 г сливочного масла,100 г муки и 2 яйца, щепотку соли и 1 чайную ложку сахара.
-
Воду ставим на огонь в удобной посуде, кладем щепотку соли и чайную ложку сахара,100 г сливочного масла доводим все до кипения. Как все закипело кладем муку и быстро венчиком перемешиваем что бы не было комков..
-
Как тесто готово перекладываем в другую миску ждем пару минут и начинаем в тесто вмешивать яйца, с начало 1 потом 2 е.. И тесто готово.
-
Выкладываем тесто на противень.. Я выкладывала ложкой. И ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 200 гр.
-
Как наши будущие эклеры в духовке.. Начинаем формировать торт.. С бисквита я сняла зажаристую корочку что бы он лучше пропитался.
-
Затем взяла удобную миску, обложила изнутри ее фольгой и сделала бортики из фольги.. Положила туда бисквит.. Затем 2 чайные ложки растворимого кофе развела в небольшом количестве воды..
-
Пропитала кофе бисквит.
-
Затем делаем первый крем "творожный" 1 пачка творога-200 г, 6 чайных ложек сахара и 1 пакетик ванильного сахара и 100г сметаны.
-
Все взбиваем блендером и крем готов.
-
Затем выкладываем чуть меньше половины крема на бисквит..
-
Размазываем крем и посыпаем орешками.
-
В это время приготовились эклеры..
-
Приступаем к крему для эклеров. Нам понадобится 2 белка,100г сахара.
-
Взбиваем белки с сахаром и крем готов..
-
Начиняем эклеры кремом..
-
Затем выкладываем эклеры на бисквит...
-
Промазываем оставшимся творожным кремом.
-
И приступаем к последней части.. Нам понадобится 300 г сметаны, 3 листа желатина и 100 г сахара..
-
Взбиваем сметану с сахаром, желатин разводи в небольшом количестве воды.. Вливаем желатин в сметану и еще раз взбиваем..
-
Заливаем торт и убираем в холодильник на 1 час..
-
Затем достаем торт.. Освобождаем его от фольги.. Посыпаем кокосовой стружкой.
-
И торт готов..
-
Торт получился очень нежным и вкусным... Гостям понравилось, съели все..
Комментарии и отзывы
11 октября 2014 года Wera13 #
11 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
10 октября 2014 года белошвейка #
10 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
10 октября 2014 года kritikessa #
10 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
10 октября 2014 года mojito2012 #
10 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
10 октября 2014 года mojito2012 #
10 октября 2014 года harlova nata #
10 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Yanka Yanka #
10 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Aigul4ik #
10 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
10 октября 2014 года alorikk #
10 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: