• 10 октября 2014, 3:47
  • 12163

Открытый пирог с ливером и капустой

Рецепт: Открытый пирог с ливером и капустой

Всем, кто любит открытые пироги, советую приготовить. А начинка может быть любая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с ливером и капустой»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.3 ккал
белки
231.4 г
жиры
292 г
углеводы
222.4 г
Порции
ккал
1117.1 ккал
белки
57.9 г
жиры
73 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Открытый пирог с ливером и капустой»:

  • Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим.

  • И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец).

  • После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дать остыть и перекрутить на мясорубке.

  • Свежую капусту шинкуем

  • Режим лук,

  • Нарезаем бекон кусочками.

  • Бекон обжарить на сковороде и выложить в тарелку,

  • В этой же сковороде, с вытопившемся жиром от бекона, слегка обжарить лук,

  • Туда же добавляем капусту, немного воды и тушим всё минут 15. Снимаем с плиты и даём остыть.

  • Теперь замешиваем тесто: дрожжи развести тёплой водой, добавит щепотку соли,

  • Всыпать муку и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать

  • Вымесить тесто, посыпать мукой и оставит в тёплом месте для подъёма.

  • Теперь готовим заливку; яйца + 150 г сметаны + соль + перец + приправа ( у меня сушёный базилик) = взбить

  • Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Перемешать сыр с заливкой

  • Туда же отправляем остывший бекон

  • Выливаем заливку в остывшую капусту и перемешиваем

  • Поднявшееся тесто раскатать,

  • Застелить им форму (24 см) и сделать бортики 4-5 см. Оставить для подъёма на 15 мин.

  • До половины формы укладываем ливер и смазываем его оставшейся сметанкой.

  • Сверху выкладываем капусту и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 -40 минут.

  • Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и достаём из формы.

  • Приятного аппетита.

Даже мой домовёночек не против такого угощения.
Лично я обожаю открытые пироги. Ведь это минимум теста и маааксимум начинки мммм


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с ливером и капустой
Рецепт: Открытый пирог с ливером и капустой

Всем, кто любит открытые пироги, советую приготовить. А начинка может быть любая.

Ингредиенты для «Открытый пирог с ливером и капустой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Отличный пирог. Ушел как комплексный обед Сытно, вкусно, не сложно в приготовлении . Фотоотчет - https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/07/32/1636046_84980-550x500.jpg
спасибо за доверие к рецепту и рада, что понравился пирог
Очень аппетитно!
Прекрасный рецепт!
благодарю
Танюша, очень аппетитный и красивый пирожок!!!
я старалась
Молодец!!!
Такой румяный пирог , и такой миленький домовёнок .
Надеюсь, ему тоже кусочек достался?
обязательно. куда ж без этого
То, что надо
Замечательный пирог !
спасибочки
рецепт иптересный, попробую на ливерной колбасе приготовить. спасибо!
дерзайте. я первый раз с квашеной капустой делала
Интересный рецепт вкууусно забрала в к.к. приготовлю - отчитаюсь
буду ждать
Браво!!! Прекрасный рецепт! Очень аппетитный пирожок!!!
спасиибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки