Всем, кто любит открытые пироги, советую приготовить. А начинка может быть любая.
- 10 октября 2014, 3:47
- 12163
Открытый пирог с ливером и капустой
Ингредиенты для «Открытый пирог с ливером и капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (можно сухие 0,5 пачки) — 10 г
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Масло сливочное (размягчённое) — 20 г
- Соль (щепотка)
Начинка
- Ливер — 800 г
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 0,5 кг
- Бекон (копчёный) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 250 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (на ваш вкус)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4468.3 ккал |
белки
231.4 г |
жиры
292 г |
углеводы
222.4 г |
Порции | |||
ккал 1117.1 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 73 г |
углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Открытый пирог с ливером и капустой»:
-
Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим.
-
И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец).
-
После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дать остыть и перекрутить на мясорубке.
-
Свежую капусту шинкуем
-
Режим лук,
-
Нарезаем бекон кусочками.
-
Бекон обжарить на сковороде и выложить в тарелку,
-
В этой же сковороде, с вытопившемся жиром от бекона, слегка обжарить лук,
-
Туда же добавляем капусту, немного воды и тушим всё минут 15. Снимаем с плиты и даём остыть.
-
Теперь замешиваем тесто: дрожжи развести тёплой водой, добавит щепотку соли,
-
Всыпать муку и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать
-
Вымесить тесто, посыпать мукой и оставит в тёплом месте для подъёма.
-
Теперь готовим заливку; яйца + 150 г сметаны + соль + перец + приправа ( у меня сушёный базилик) = взбить
-
Натереть сыр на мелкой тёрке.
-
Перемешать сыр с заливкой
-
Туда же отправляем остывший бекон
-
Выливаем заливку в остывшую капусту и перемешиваем
-
Поднявшееся тесто раскатать,
-
Застелить им форму (24 см) и сделать бортики 4-5 см. Оставить для подъёма на 15 мин.
-
До половины формы укладываем ливер и смазываем его оставшейся сметанкой.
-
Сверху выкладываем капусту и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 -40 минут.
-
Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и достаём из формы.
-
Приятного аппетита.
Лично я обожаю открытые пироги. Ведь это минимум теста и маааксимум начинки мммм
Комментарии и отзывы
7 июля 2016 года tellgalya #
18 июля 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Wera13 #
11 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года mariana82 #
11 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Tatanj #
10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Tatanj #
10 октября 2014 года Жужуня #
Надеюсь, ему тоже кусочек достался?
10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Мэриэл #
10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Кир Рояль #
10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Леночка-Ленуся #
10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Sherl #
10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Таусова #
10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: