Домашние профитроли с нежным творожно-йогуртовым кремом. Крем можно подобрать любой.
- 10 октября 2014, 7:46
- 7892
Домашние профитроли с нежным кремом
Ингредиенты для «Домашние профитроли с нежным кремом»:
Тесто
- Масло сливочное (чем мягче, тем будет быстрее готовится) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
Крем (начинка)
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2127.5 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
201.9 г |
Порции | |||
ккал 70.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Домашние профитроли с нежным кремом»:
-
Включаем духовку на 200°С.
В жаропрочную посуду налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить сливочное масло, щепотку соли. -
Помешивая, добавить муку и довести до однородной консистенции. В тесто добавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать блендером. Тесто получается в 2 раза гуще сметаны.
На противень, застеленный пергаментом, чайной ложечкой выложить тесто. -
В течение 20 мин. печь в духовке на 200*C (ровно!).
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать остыть заварным пирожным 5-10 минут. -
Сделать горизонтальные разрезы и наполнить кремом.
Пока остывают профитроли, займемся кремом:
Творог протереть через сито, если он у вас крупинками. К творогу в миску добавить любой сладкий йогурт, можно даже фруктовый и ванилин. Перемешать и попробовать, если сахара недостаточно, добавить сахарную пудру. Взбить блендером до однородной массы. Сделать в каждом эклере горизонтальный надрез и наполнить кремом. Если есть шприц для крема, можно в дне пирожного проделать небольшое отверстие и наполнить через него кремом.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2022 года yuvl #
13 октября 2014 года diolga1 #
14 октября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
18 октября 2014 года diolga1 #
11 октября 2014 года irazelenaya #
11 октября 2014 года Ninzonka #
11 октября 2014 года Wera13 #
10 октября 2014 года vaselisa #
10 октября 2014 года mariana82 #
10 октября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 октября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 октября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
10 октября 2014 года белошвейка #
10 октября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Анастасия АГ #
10 октября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Анастасия АГ #
10 октября 2014 года alorikk #
10 октября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
10 октября 2014 года kritikessa #
10 октября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Наташа Саша #
10 октября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: