Представляю вам ещё один салат с добавлением бобовых. Вкусно, сытно, красиво, полезно, в конце концов. Пробуйте!
- 10 октября 2014, 13:09
- 3119
Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы
Ингредиенты для «Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы»:
- Маш (Ещё не вареная) — 1/2 стак.
- Чечевица (Та, которую любите, у меня на этот раз зелёная) — 1/2 стак.
- Лук красный (Небольшой) — 1 шт
- Клюква (У меня сушеная, но свежая тоже хорошо) — 100 г
- Кинза (30 г примерно) — 1/2 пуч.
- Орехи (или по вкусу; орехи любые - у меня самодельное ассорти (миндаль, лесные, кэшью, бобы сои, кунжут, грецкие, фисташки, семечки разные)) — 75 г
- Сок лимонный (Или по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное (Или по вкусу) — 2 ст. л.
- Вода (Для варки бобовых)
- Мед (Или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (Или по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2227.8 ккал |
белки
118.1 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
291.5 г |
Порции | |||
ккал 742.6 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы»:
-
Это всё, что нам понадобится.
-
Отдельно друг от друга промыть маш и чечевицу. В разных кастрюлях залить водой на 3-4 пальца над ними. Варить до готовности (минут 30), но не переварить, чтобы "держали" форму.
Слить оставшуюся воду, промыть холодной водой, чтобы остановить варку.
Если что, так выглядит фасоль маш. -
Измельчить кинзу (без фанатизма).
-
Лук порезать четвертькольцами.
-
В миске смешать маш, чечевицу, клюкву, кинзу, лук, орехи.
Заправить лимонным соком, мёдом, и оливковым маслом, посолить-поперчить.
ВСЁ.
Кушайте на здоровье!
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года L_onika #
Необычное сочетание, я лично такие люблю, а вот муж не понимает, но я это предвидела Вообще, учитывая, какой салат полезный, думаю, буду готовить еще для себя любимой Спасибо за рецепт - не так уж много салатов с машем, мне кажется.
21 октября 2017 года Sherl # (автор рецепта)
Готовить для себя любимой тоже иногда надо
28 декабря 2014 года LorochkaT #
28 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
Я очень рада что салат понравился
12 декабря 2014 года barska #
12 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
я очень рада ,что тебе понравилось
я тоже попробую положить зиру в заправку,а то за столом иногда собираются те, кто не любит "траву" ,так для таких случаев - это самое-то будет .
очень красивое фото у тебя,и подача,и посуда,и салфеточка
12 декабря 2014 года barska #
12 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года barska #
12 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года barska #
11 декабря 2014 года Олюшен #
12 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Олюшен #
12 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
я очень рада что вам было вкусно
фото очень красивое
12 декабря 2014 года Олюшен #
9 декабря 2014 года barska #
9 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года barska #
20 октября 2014 года beautiful woman # (модератор)
20 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
удачи ,надеюсь что понравится .он когда постоит ещё вкусней становится
20 октября 2014 года beautiful woman # (модератор)
11 октября 2014 года Ninzonka #
11 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ange77 #
11 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Елена11сто #
10 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
спасибо за комплименты,мне очень приятно
Я рада,что рецепт вам пригодится
10 октября 2014 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: