• 10 октября 2014, 15:16
  • 117681

Маринованное сало

Рецепт: Маринованное сало

Очень вкусный рецепт приготовления сала, который я узнала, отдыхая в г. Евпатории, Крым. Я очень люблю сало, у меня стишок даже есть: Когда тебе порою нелегко, Не вешай нос и не грусти напрасно, А вспомни запах сала с чесноком, И сразу жизнь покажется прекрасной!!! Я просто обожаю сало и готовлю его по-разному. Сейчас вас ознакомлю с одним из любимых рецептов, но вместо чесночка мы будем использовать репчатый лук. И еще при приготовлении такого сала есть одно условие: оно должно быть с мясными прожилками.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Маринованное сало»:

  • Сало (с мясными прожилками обязательно) — 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксусная эссенция 2 ст. л.
  • Специи (Смесь для гриля или шашлыка, или хмели-сунели, перец чили (для любителей остроты), молотый черный душистый перец, немного мелко нарезанного имбиря (для нежности во вкусе), немного мускатного ореха, кинза или петрушка) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16106.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
1781.3 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
725.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
80.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Маринованное сало»:

Я покупаю всегда, так скажем, большим отрезком и потом режу на куски. Кусочки сала я режу по своей ладошке. Я не делала пошаговое фото. Извините!!! Сало легко готовится, и я постараюсь подробно описать, состоит всего из трех шагов:

1. Берем кастрюльку и выкладываем туда сало, чередуя ряды репчатым луком, получается так: ряд сала-сверху репчатый лук. Затем полностью заливаем холодной водой и добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции 70% и соль 2 ст. ложки. Вот тут не переживайте, что вы много добавили уксуса - это нормально, сало станет мягче.

2. Ждем примерно сутки при комнатной температуре. Я, знаете, просто по разному определяю сало: по шкурке или по самому салу, которое я приобрела. Но сразу скажу, больше суток уже нет смысла держать в рассоле, действие уксуса проходит, и репчатый лук уже выполнил все свое предназначение. Затем достаем его из кастрюльки и переходим к третьему шагу.

3. Отрежьте кусочек и попробуйте на вкус просто соленость - как вам??? У нас завершающий шаг, поэтому я уверена, что уксус сделал свое дело - нам его больше не нужно добавлять, а вот соль можно. И то только в том случае, что вам кажется, что ее недостаточно - получается при необходимости.
Далее обсыпаем специями любыми, которые вам нравятся (я написала в рецепте, которые я использую, но вы можете ориентироваться на свой вкус), складываем все в пакетик и отправляем в холодильник - тут уже через 3 -6 часов готово!!!

Вот и весь рецепт, вроде бы, описала)))) Будут вопросы, спрашивайте, я обязательно отвечу на все вопросы. Мне очень нравится сало в таком приготовлении, я готовлю так его постоянно, и этот рецепт стал моим любимым, конечно!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованное сало
Рецепт: Маринованное сало

Очень вкусный рецепт приготовления сала, который я узнала, отдыхая в г. Евпатории, Крым. Я очень люблю сало, у меня стишок даже есть: Когда тебе порою нелегко, Не вешай нос и не грусти напрасно, А вспомни запах сала с чесноком, И сразу жизнь покажется прекрасной!!! Я просто обожаю сало и готовлю его по-разному. Сейчас вас ознакомлю с одним из любимых рецептов, но вместо чесночка мы будем использовать репчатый лук. И еще при приготовлении такого сала есть одно условие: оно должно быть с мясными прожилками.

Ингредиенты для «Маринованное сало»:

Фотографии «Маринованное сало» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте! Хотелось бы попробовать, но рецепт не конкретный. На сколько сало должно быть покрыто водой и сколько нужно самой воды?
Прочитайте пожалуйста внимательнее рецепт там написано: Затем полностью заливаем холодной водой и т.д.У меня рецепт на 2 кг сала я же не знаю сколько вы будете готовить и сколько у вас ее уйдет на покрытие.
Так вы и укажите сколько воды ушло на ваши 2 кг. на покрытие, а мы уже сами с ориентируемся на емкость для воды с салом у себя. Что тут сложного?
Ничего сложного нет конечно, но у нас начался Великий Пост!!!А во время поста мы мясное и жирное не едим. Ждите осени теперь,когда буду готовить все измерю прям до капельки специально для Вас.
Ответ для Elenochka26
На какой об"ем воды вы добавляете 2 ст.л эссенции и 2 ст.л. соли??? Можно 2 литра воды налить, а можно и больше, но ведь надо просолить и промариновать сало. Вот и напишите сколько воды вы использовали на 2 кг. сала.
Использую при готовке только фруктовый уксус.
Подскажите, пожалуйста, в этом рецепте не пробовали заменять эссенцию.
Рецепт заинтересовал.
Эссенция разбавленная с водой получается тот же -Уксус получается более экономичнее на мой взгляд А вот,сколько вы добавляете вашего фруктового уксуса при мариновании мяса на шашлыки, например? В этом рецепте я привела пример с использованием эссенции,а вы готовьте как вам удобно
Вопрос granichnik66 остался без ответа. А я присоединяюсь к нему. Напишите пропорции воды и уксуса.
Воды наливаем столько,чтобы сало было полностью в воде А вот 9% уксус даже не знаю сколько добавлять Уксус нам нужен для маринования и смягчения самого сала,поэтому эссенция хорошо сюда подходит Сделайте так:когда зальете водой и добавляйте уксус по немножку и пробуйте воду,если она становится кисленькая то все достаточно и потом также с солью-вода стала солененькая и все оставляете при комнатной температуре-пусть маринуется
Я уже отвечала на этот вопрос-читайте комменты внимательнее
сало без чеснока - деньги на ветер!
"И еще при приготовлении такого сала есть одно условие: оно должно быть с мясными прожилками". Вы, вероятно, хотели сказать, что сало должно быть с мясными прослойками. Извините.
Захотелось попробовать!!! Подскажите, а если уксус 9%, то сколько на килограмм добавлять столовых ложек?
Воды наливаем столько,чтобы сало было полностью в воде А вот 9% уксус даже не знаю сколько добавлять Уксус нам нужен для маринования и смягчения самого сала,поэтому эссенция хорошо сюда подходит Сделайте так:когда зальете водой и добавляйте уксус по немножку и пробуйте воду,если она становится кисленькая то все достаточно и потом также с солью-вода стала солененькая и все оставляете при комнатной температуре-пусть маринуется
Я уже отвечала на этот вопрос
Спасибо за рецепт!!!!
всего 1 вопрос. Сколько воды то, на 2 ложки соли и эссенции? Литр?
Супер! спасибо, что напомнили. Я как-то раз сделала такое сало, подумала только так буду делать теперь! Прошло время и забылся рецепт. Вот уже замариновала, вкушаю
Отличный рецепт! Я вот думаю, а если рассол от соленых помидор использовать, чтобы как у вас промариновать сало, нормально будет? А то помидоры заканчиваются, а вкусного рассола - целая банка.
Сало мне понравилось, ароматное, и способ необычный для нас! Мне немного мало соли, в следующий раз добавлю больше, но готовить буду однозначно! Спасибо!
Интересный способ приготовления сала !!! Никогда о таком даже не слышала !!! Уксус слышится только отголоском !!! Я думала, что сильно будет отдавать эссенцией ... Спасибо, Елена !!! Замечательный рецепт !!! Будем, непременно, пользоваться и в дальнейшем !!!
О, Натали, какие аппетитные розовые кусманчики!
угощаю, Натуль!!! ? рюмашку даже можно под сальце то!!!!
угощаюсь! с удовольствием, спасибо! и по рюмашечке хлопнем! С праздником наступающим, дорогая!
с наступающим Крещением, Натусь!!!
Ага! Поймала я вас! а я?.... А мне?... ладно, я скоро буженинку выложу!)) совместим закуску!
Нам хватит!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, какое чудесное сальце! Очень интересный способ приготовления!
спасибо, Олечка!!! Да, интересный!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, шикарное сало, м-ммм, вкуснятина !!!
эх, да под рюмашечку... Спасибо, Галочка!
Ответ для Natkati
Наташенька , шикарное сальце получилось !
Алсунчик, спасибо за внимание, моя хорошая!
Ответ для Natkati
Наташенька, как же вкусно и аппетитно!!!Очень соблазнительное фото!!!
спасибо за внимание и похвалу, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька, просто шикарное сало! Великолепная фотография!
Ирочка, спасибо за высокую оценку и внимание !
Ответ для Natkati
Наташок! Вот это красота! Какое восхитительное и аппетитное сальцо!
спасибо, моя хорошая!!! Угощайся на здоровье!!!
Спасибо большое за угощение, милая!
Очень вкусное сало!
Ответ для Natkati
До чего же вкуснючие и ароматные ломтики!!! Натусик, там ещё кусочек остался, или уже все...
есть, есть еще... в морозильничке лежит.... Угощаю, Лиличка!!!
Ответ для Natkati
Натуся, шикарное сало! Да еще и с моей любимой зерненой горчичкой!
Мариша, спасибо! Оч. вкусное сальце получилось!
Ответ для Natkati
Картина маслом! Отличная работа, Натуля, и оформление на высоте!
спасибо за высокую оценку, Жанночка !
Ответ для Natkati
Наташенька! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
спасибо, Светочка, за внимание!!!
Ответ для Natkati
Отменное сало получилось, Натуль ! Очень аппетитное !
спасибо, Ларочка!
Очень вкусно получилось! Как будто вернулась в лето, в Крым. Очень понравился мускатный орех, раньше никогда не добавляла его в набор специй для сала. После морозилки легче нарезать, только не надо сильно замораживать, только приморозить. Делала из грудинки.Все отлично промариновалось.
Оленька,как я Вас понимаю мне вот тоже этот способ приготовления сала напоминает лето и Крым тоже Вкус у него,какой-то оригинальный и не забываемый Спасибо огромное за фото-отчет и рада,что понравился рецепт готовьте на здоровье и радуйте своих близких
Ответ для chesna-olga
Олечка! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Хороший способ засолки,быстрый.Резалось плохо,но после морозилки стало гораздо лучше и на вкус и резать.Делала из 1 кг.Спасибо большое за рецепт .
Спасибо,Вам огромное за фото-отчет Да,для этого рецепта очень сложно подобрать свинину-она должна быть обязательно с мясными прожилками Когда я ходила по рынку в Евпатории и пробовала все сало,которое продается-мне лично понравилось именно вот такое сало и потом,когда я узнала рецепт-я поняла,что он в принципе напоминает немного шашлык Но,-здесь же вода с уксусом присутствует Я потом поняла для чего такой способ они используют Вот,например-Я обожаю Хе по-корейски и там уксус обязателен-вот так придумано,что только уксус может размягчить рыбу-нет уксуса или не любишь-не готовь-значит не твое блюдо А,здесь сало с мясными прожилками и как его размягчить?Только уксусом-я с ними согласна-другого кулинарного способа я пока не встречала Ну и,конечно -любое сало режется лучше из морозилки Но,вот вы знаете-сало которое я покупала и теперь готовлю дома-я заранее вынимаю из морозилки и оно отлично режется
А грудинку так можно сделать?! А то у нас грудинка только с прорезями
Отличное сало, очень интересный рецепт!
Люблю сало в любом виде...
Интересный рецепт!
Вопрос: если нет уксусной эссенции, то можно ли её заменить 9% уксусом? И если можно, то сколько его добавлять?
Ооочень вкусное сало!Спасибо большое!!!
Спасибо за великолепное сало!!! Я его уже после маринада готова была есть без всяких специй. Ну а со специями-сказка!!! У меня грудинка, всё отлично режется и жуётся. Спасибо большое!!!
Спасибо, Ларисочка за великолепный и красивый отчет Очень рада,что сало понравилось Готовьте на здоровье!!!
Ответ для mazziadri
-а уксус не чувствуется, Ларочка???
Не , Натуль, нормально всё получилось ! Я брала яблочный уксус, только сейчас уже не помню сколько.
а здесь то эссенция, вообще!
Ну где мне здесь эссенцию найти? Пошла по инету, нашла эквивалент эссенции к нормальному уксусу. Я уже не помню пропорции, но яблочного уксуса брала чуть больше, т.к. он только 6%.
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень вкусненько было!!!
Это точно, Жанночка ! Вкусно и ароматно ! Спасибо за внимание, милая !
Спасибо, забрала в КК
Обязательно по-пробуйте самое главное сало выбирайте от молодой свиньи-оно мягкое.Если сало жесткое -слегка можно отварить а дальше все по рецепту
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!