Три года назад я этот рецепт нашла в журнале"Рец епты на бис" (уже всем известном...)и вот до сих пор пользуюсь им-уж больно хороши эти шоколадно-творожные "пироженки". Единственный недостаток моего рецепта-это то, что такой рецептик на сайте уже есть... но он без пошаговых фото. Так что судить Вам, дорогие Поварята, имеет ли место быть-мой рецепт...
- 10 октября 2014, 16:06
- 48894
Шоколадно-творожное печенье
Ингредиенты для «Шоколадно-творожное печенье»:
- Масло сливочное — 175 г
- Шоколад темный — 250 г
- Сахар (250 гр.в тесто и 100 гр.в творог) — 350 г
- Яйцо куриное (4 яйца в тесто и 2 яйца в творог) — 6 шт
- Ванилин (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Творог — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5908.8 ккал |
белки
167.7 г |
жиры
284.6 г |
углеводы
675.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Шоколадно-творожное печенье»:
-
Для начала нам понадобится сл. масло и шоколад...
-
Шоколад разломать на кусочки и растопить всё это на водяной бане...
-
Готово...
-
Взбиваем 4 яйца, сахар 250 гр., и ванилин...
-
Выливаем всё к шоколадно-масляной массе... перемешиваем.
-
Добавляем муку...
-
И хорошенечко всё вымешиваем!
-
Приступим к творогу... добавляем к нему 2 яйца и 100 гр. сахара.
-
Миксером или (как я)вручную всё это хорошенечко взбиваем...
-
Ну, а теперь берём форму для запекания (у меня противень)можно взять либо пергаментную бумагу, либо просто смазать форму раст. маслом и посыпать слегка мукой (лишнюю стряхнуть). Выливаем половину шоколадной смеси и разравниваем её...
-
Сверху весь творожок...
-
А потом выливаем поверх творога оставшуюся шоколадную смесь... И отправляем в духовку на 40-45 минут... выпекаем при температуре 180 гр.
-
Печенье выключаем и даём остыть... а уж как остынет-разрезаем, так-как Вам больше нравится!
-
Ну вот и всё!!!
-
Печенье вкусное-просто тает во рту!!! Спасибо Наталье Козловой за это ЧУДО!!!
-
Угощайтесь! Приятного Вам чаепития!!!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Есфирь78 #
P.S. Муж мне говорит: "Я думал, что они будут повыше..." (хотя они не маленькие получились). И тут я вспоминаю, что в ингредиентах читала о разрыхлителе, а положить его не положила, а почему? Да потому, что в пошаговом рецепте он не указан нигде, а так как я делала чётко по рецепту шаг за шагом, не встретив его, забыла о нём вовсе... Хорошо, что отсутствие этого ингредиента никак на вкусе не сказалось.
Спасибо огромное за рецепт! Надеюсь ещё ни раз им воспользоваться
13 февраля 2017 года Евгения Шанина #
22 февраля 2017 года КатяКукла #
Этот рецепт тоже забрала в КК, буду пробовать))
25 сентября 2016 года lanako best #
17 августа 2016 года huliganka4 #
Выпекала 40 минут(может надо было меньше), дно хорошо подрумянилось, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт!!!
15 августа 2016 года Dinni #
4 августа 2016 года panax2006 #
Спасибо автору
7 сентября 2015 года Екатерина Тыщенко #
7 мая 2015 года Ритипи #
22 апреля 2015 года Logogo #
Расстроилась так, ведь у вас такой красивый у них вид на фото!
24 января 2015 года Таша Е #
17 января 2015 года LadyMary1505 #
11 января 2015 года Миука28 #
12 января 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Irina Gutu #
30 октября 2014 года а_л-н_а_1 #
30 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
28 октября 2014 года kritikessa #
28 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 октября 2014 года inulia68 #
24 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 октября 2014 года ASTRA_Z #
23 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
21 октября 2014 года chychyndra #
21 октября 2014 года M Sav #
21 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
21 октября 2014 года ria19 #
21 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: