Так сложилось, что в мой некогда цветущий город пришла война. Когда просыпаешься и засыпаешь под звуки канонады, приходит осознание того, что каждый день может стать последним. А жизнь все таки прекрасна, и нужно устроить себе маленький праздник. Для этой цели, как нельзя лучше, пришлась шайбочка "бри" оставшаяся в холодильнике с лучших времен. Хранить бутылочку "Киндзмараули" тоже надобность отпала, поэтому закатим пир...
- 10 октября 2014, 16:54
- 7050
Запечённый сыр Бри
Ингредиенты для «Запечённый сыр Бри»:
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 5 шт
- Сыр мягкий (Бри) — 125 г
- Мед — 2 ч. л.
- Розмарин (свежий - 1 веточка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
622.6 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
24.3 г |
Порции | |||
ккал 311.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 27 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Запечённый сыр Бри»:
-
Берем формочку (я делала в "родной" из под сыра). На дно кладём несколько иголочек свежего розмарина. За неимением свежего, я использовала сухой.
-
Сверху кладем сыр "Бри", предварительно сделав на нем неглубокие насечки.
-
Смазываем сыр оливковым маслом и присыпем розмарином. Запекаем в разогретой до 180°C духовке минут 10.
-
А пока измельчим орехи...
-
... и растопим на паровой бане мед.
-
С готового сыра убираем розмарин, поливаем мёдом и присыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2022 года svetik5552 #
12 декабря 2022 года inna_2107 #
Ну конечно это вкусно и на любителя таких сыров.
В моей семье я отношусь к ним.
Вместо мёда кленовый сироп, так как жидкого мёда не было, а растапливать не хотелось.
23 апреля 2015 года yuvl #
23 апреля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Ellalavra #
8 февраля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года т-тя-ля #
Мира вам! Очень за вас переживаю. Пусть всё скорее закончится
12 октября 2014 года tomi_tn #
11 октября 2014 года Ninzonka #
11 октября 2014 года para_gn0m0v #
11 октября 2014 года klad1202 #
11 октября 2014 года Wera13 #
11 октября 2014 года asesia2007 #
10 октября 2014 года Nisito71 #
10 октября 2014 года Benga #
10 октября 2014 года Elena-luna #
10 октября 2014 года dgo-dgo67 #
10 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
10 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года яся1975 #
10 октября 2014 года rithen #
10 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года rithen #
10 октября 2014 года Сурик #
А Вам я желаю мира и спокойствия!!!
10 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Ange77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: