Изумительно вкусная горбуша со свежими летними овощами.
- 29 июля 2008, 22:37
- 54781
Горбуша, запеченная с овощами
Ингредиенты для «Горбуша, запеченная с овощами»:
- Горбуша
- Сок лимонный
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста цветная
- Помидор (свежий)
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (для рыбы)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сыр мягкий
- Укроп (свежий)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
609.2 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
8.4 г |
Порции | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Горбуша, запеченная с овощами»:
-
Заранее прошу прощения, что не пишу количество граммов каждого ингредиента, всегда делаю все на глаз и по вкусу.
Итак, берем филе горбуши (я купила где-то 600-700 гр), режем его на крупные куски, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять с пол часа. -
Обжариваем горбушу на подсолнечном масле.
-
Лук режем и тоже обжариваем.
-
Морковь режем длинными тонкими кусочками, как корейскую. обжариваем в том же масле.
-
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить.
-
Картофель почистить, порезать пластинками и выложить на смазанную маслом форму.
-
Поверх картофеля выложить обжаренную горбушу.
-
Вокруг горбуши разложить цветную капусту.
-
Посыпать луком с морковью.
-
Поверх выложить порезанные помидоры, посыпать нарезанным укропом.
-
Взбить яйцо со сметаной, приправами и солью.
-
Залить рыбу с овощами взбитой сметаной и поставить в духовку. Я запекала 40 мин.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и еще минут на 5-10 в духовку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года lila piskaridze #
4 сентября 2015 года Olesia irk #
16 октября 2011 года el04ka #
16 октября 2011 года Виталия # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года rekha #
4 декабря 2010 года Виталия # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года rekha #
26 января 2010 года gul4itaj #
3 октября 2009 года ays1945 #
2. Укроп лучше посыпать не над помидорами, а над горбушей, так как иначе он высыхает или подгорает;
3.Горбушу перед жаркой надо посолить, так как если соли в заливке будет достаточно для овощей, то будет мало для рыбы и наоборот.
3 октября 2009 года Виталия # (автор рецепта)
3 октября 2008 года стефи #
3 октября 2009 года Виталия # (автор рецепта)
1 августа 2008 года Zhozefina4 #
1 августа 2008 года Виталия # (автор рецепта)
1 августа 2008 года elenalet deleted #
1 августа 2008 года Виталия # (автор рецепта)
31 июля 2008 года ШЕЛЛ #
1 августа 2008 года Виталия # (автор рецепта)
31 июля 2008 года чиполинка #
31 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)
31 июля 2008 года биа46 #
31 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)
30 июля 2008 года Виталия # (автор рецепта)
30 июля 2008 года maj4ik #
30 июля 2008 года Lacoste #
30 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #
30 июля 2008 года Иришка #
30 июля 2008 года kiska #
30 июля 2008 года DAISY # (модератор)
30 июля 2008 года maifka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: