Жимолость - ягодка очень полезная, но ее мало где применяют из-за ее вкусовых качеств. Но вот именно такое печенье, самое вкусное получается именно с жимолостью. Это печенье как будто специально создано для этой ягодки (или жимолость именно для этого печенья поспевает... ).
- 10 октября 2014, 18:43
- 7297
Печенье с жимолостью
Ингредиенты для «Печенье с жимолостью»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар ((0.5стак.-тесто, 0.5стак-в жимолость)) — 1 стак.
- Жимолость ((ягода)) — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3294.2 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
167.9 г |
углеводы
426.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Печенье с жимолостью»:
-
Жимолость можно перемешать целыми ягодками с сахаром. Можно перекрутить жимолость с сахаром (в этом случае, когда перекрученная ягодка отстоится, постараться ложкой собрать как можно больше густого слоя).
У меня жимолость заранее перекручена с сахаром - я летом делаю на зиму маленькие баночки заготовок для такого печенья. -
Мука + 0.5 стак. сахара (можно меньше) = перемешать
добавить размягченное (не топить) сливочное масло.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить на 10 минут в морозильник.
-
Противень смазать маслом, обсыпать мукой или манкой.
На противень натереть на терке 2/3 теста, примять так, чтобы получился тонкий слой без зазоров (пальцы при этом периодически обмакивать в муку).
На тесто уложить жимолость.
Сверху равномерно натереть на терке оставшуюся 1/3 теста. -
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Обязательно полностью остудить после духовки, и тогда только разрезать на печеньки. -
Приятного чае-кофепития :)
Комментарии и отзывы
12 июня 2016 года чжучи #
15 июня 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года EllenSa #
9 октября 2015 года EllenSa #
6 июля 2015 года Netka30 #
7 июля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Я оооочень рада, что Вам пригодился рецепт
16 июня 2015 года Мария Седых #
17 июня 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Немного о бумаге:
Лучше, при такой выпечке - где имеете дело с вареньем или ягодой, лист смазывать сливочным маслом и посыпать манкой или же использовать тефлоновый коврик для выпечки.
Бумага для выпечки, какая бы она ни была, очень хорошо прилипает ко всему, что имеет сахарную основу.
Удачи в дальнейших кулинарных исследованиях
22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ninzonka #
12 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года чалдонка #
11 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Демурия #
11 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года liguriya #
11 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: