• 10 октября 2014, 18:43
  • 7297

Печенье с жимолостью

Рецепт: Печенье с жимолостью

Жимолость - ягодка очень полезная, но ее мало где применяют из-за ее вкусовых качеств. Но вот именно такое печенье, самое вкусное получается именно с жимолостью. Это печенье как будто специально создано для этой ягодки (или жимолость именно для этого печенья поспевает... ).

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с жимолостью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3294.2 ккал
белки
23.3 г
жиры
167.9 г
углеводы
426.5 г
100 г блюда
ккал
378.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
49 г

Рецепт «Печенье с жимолостью»:

  • Жимолость можно перемешать целыми ягодками с сахаром. Можно перекрутить жимолость с сахаром (в этом случае, когда перекрученная ягодка отстоится, постараться ложкой собрать как можно больше густого слоя).
    У меня жимолость заранее перекручена с сахаром - я летом делаю на зиму маленькие баночки заготовок для такого печенья.

  • Мука + 0.5 стак. сахара (можно меньше) = перемешать
    добавить размягченное (не топить) сливочное масло.
    Замесить тесто.
    Завернуть тесто в пленку и положить на 10 минут в морозильник.

  • Противень смазать маслом, обсыпать мукой или манкой.
    На противень натереть на терке 2/3 теста, примять так, чтобы получился тонкий слой без зазоров (пальцы при этом периодически обмакивать в муку).
    На тесто уложить жимолость.
    Сверху равномерно натереть на терке оставшуюся 1/3 теста.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
    Обязательно полностью остудить после духовки, и тогда только разрезать на печеньки.

  • Приятного чае-кофепития :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с жимолостью
Рецепт: Печенье с жимолостью

Жимолость - ягодка очень полезная, но ее мало где применяют из-за ее вкусовых качеств. Но вот именно такое печенье, самое вкусное получается именно с жимолостью. Это печенье как будто специально создано для этой ягодки (или жимолость именно для этого печенья поспевает... ).

Ингредиенты для «Печенье с жимолостью»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, как вы делаете заготовку на зиму для этих печенек? Просто перетираете с сахаром 1:1? Или еще термической обработке подвергаете? Хочется как-то жимолость на зиму сохранить
Просто перекручиваю с сахаром 1:1 и храню в холодильнике. Если боитесь, что не сохранится, просто заморозьте ягодку, а перед применением уже перекрутите и перемешайте с сахаром. Удачи
Ничего не помогло, вероятно много масло (ну или мало муки)
У меня печенье прилипло к бумаге, получилось слишком мягкое, легко крошится, вкус масла доминирует. Поставила в духовку еще подсушиться...
Только что испекла эту вкусняту, правда упростила процесс, добавила чуть больше муки и сделала крошку из теста, на низ насыпала крошку, примяла вылила пюре из жимолости и сахара, и сверху засыпала оставшейся крошкой. Ничего не растеклось и не прилипло выпекала на силиконовой коврике. Очень понравилось печенье. Наконец то нашла куда жимолость пристраивать
Спасибо за отзыв да, с тестом-крошкой действительно проще общаться если в рецепте присутствует ягода
Я оооочень рада, что Вам пригодился рецепт
У меня все прилипло к бумаге((( а так вкусно
Спасибо за отзыв я очень рада, что Вам понравилось.
Немного о бумаге:
Лучше, при такой выпечке - где имеете дело с вареньем или ягодой, лист смазывать сливочным маслом и посыпать манкой или же использовать тефлоновый коврик для выпечки.
Бумага для выпечки, какая бы она ни была, очень хорошо прилипает ко всему, что имеет сахарную основу.
Удачи в дальнейших кулинарных исследованиях
Не пугайтесь, я сменила аватар
Очень люблю жимолость, хотя в детстве ее терпеть не могла и не понимала, зачем из-за такой гадости в тайгу топать! А потом полюбила именно за ее горчинку. И особенно таежную люблю! Спасибо за прекрасные печенюшки
Я рада, что Вам рецепт пригодится, спасибо за отзыв
да, придется на даче жимолозь сажать
жимолость - сааааамая ранняя ягодка - не пожалеете, если посадите.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки