• 10 октября 2014, 23:03
  • 4294

Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски

Рецепт: Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски

Не знала куда деть квашеную капусту и на просторах интернета нашла этот рецепт. Простой, вкусный, оригинальный. В поварятах такого рецепта не нашла, поэтому решила добавить, вдруг кому пригодиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.9 ккал
белки
117.2 г
жиры
237 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски»:

Свиную шейку нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Мясо обжарить на топленом масле и вынуть из сковороды. В оставшемся жире обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить квашеную капусту, приправы, черный перец и соль. Снова положить на сковороду мясо, добавить томатную пасту и бульон. Тушить под крышкой около 1,5 часа. По желанию, в конце можно полить сметаной.

Подается свиная шейка по-венгерски с отварным картофелем.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски
Рецепт: Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски

Не знала куда деть квашеную капусту и на просторах интернета нашла этот рецепт. Простой, вкусный, оригинальный. В поварятах такого рецепта не нашла, поэтому решила добавить, вдруг кому пригодиться.

Ингредиенты для «Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Редко почему-то использую квашеную капусту, для тушения. Теперь буду это делать чаще. Единственное моё небольшое отступление от рецепта...я мясо кладу, после того, как уже потушу капусту минут 40... А так, готовила всё по рецепту. Мясо, свиная шейка. В конце добавила сметану.
Ларисочка! Какая аппетитная тарелочка
Светлана, спасибо большое!!!!
Хороший рецепт, спасибо автору! Блюдо получается очень сытное и вкусное.
Я рецепт немного изменила, добавила 1 ст.л. паприки, чеснок добавила в самом конце приготовления, пасту обжарила. Ещё добавила 1 ст.л. муки. Тушила в мультиварке 2 часа, результат очень порадовал!
Очень понравился рецепт, делала в мультиварке. Мясо брала говядину, а остальное все по рецепту. Мясо с квашенной капустой получилось сочным, мягким, наша семья осталась довольна. Рецепт буду обязательно повторять. Спасибо большое за отличный рецепт!
Виктория, спасибо за рецепт! Ловите фото-улику.
Вкусно получилось!
Вам спасибо за супер фотку!
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита!!!
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ от меня+
Спасибо! Очень рада что понравилось! Кушайте на здоровье!
Ням-ням)))) какая вкуснятина, в самый раз такая еда да осенью!!! Я тоже давно хотела найти подходящий рецепт такого блюда....вот теперь, благодаря Вам, нашла. Спасибо огромное!!!
Вам спасибо!!! Кушайте на здоровечко!
Вкусно, мы такое любим !!! + за рецепт
Спасибо!!! Кушайте на здоровье! Очень приятно что понравилось...
Очень хорошо знаю этот гуляш, познакомилась с ним в Австрии и влюбилась! Называется "Szegediner Gulasch" - "Гуляш по-сцегедински", впервые попробовав, неделю жила надеждой найти рецепт (в ресторане не дали!), нашла в книге "Osterreichische Spezialitaten". Небольшие различия: капусту перед закладкой надо хорошо отжать, томат-пасты в оригинале нет, а есть порошок паприки, не острый. Тушат они это чудо 45 минут, потом добавляют 200 г сметаны с размешанной чайной ложечкой муки и выпаривают жидкость. Я от себя добавляю чуть сахарку, что только улучшает вкус.
Спасибо за дополнение! У меня наверное ленивое "Szegediner Gulasch". )) Я вместо томат пасты положила свою аджику из помидор. А остренький жгучий красный перчик вообще выкинула из рецепта, т.к. ребенку не нравится.
На главном фото готовое блюдо, или то, из чего оно готовится???
Сфотографировала то что осталось от блюда, а для красоты обложила тем из чего его готовила )) Так что там все вместе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки