Сейчас самый сезон яблок, и чего только я из них не делала. Очень понравился нам этот рецепт: запеченные сочные яблоки, фаршированные домашним паштетом из печени, и всё это под пикантным брусничным соусом. Такая закуска моментально улетает со стола!
- 10 октября 2014, 23:05
- 3310
Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
Ингредиенты для «Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом»:
- Печень куриная (для паштета) — 300 г
- Лук репчатый (для паштета) — 1 шт
- Чеснок (для паштета) — 2 зуб.
- Сливки (для паштета) — 100 мл
- Масло сливочное (для паштета) — 60 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Соус ягодный (дикая брусника D`arbo) — 150 г
- Орехи кедровые — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2091 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
157.7 г |
углеводы
100.7 г |
Порции | |||
ккал 522.8 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом»:
-
Паштет из куриной печени большинство, конечно, знает как делать. Поэтому я очень коротко расскажу, как его делаю я. На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука. Добавить печень, нарезанную и зачищенную от пленок. Обжаривать около 7 минут, помешивая, пока внутри каждого кусочка кровь не свернется.
-
Посолить, поперчить. Пюрировать блендером, постепенно вливая сливки и половину сливочного масла. Выложить паштет в контейнер и залить растопленным сливочным маслом. Охладить.
-
У яблок удалить сердцевину и смазать стенки медом
-
Нафаршировать паштетом, посыпать кедровыми орехами.
-
Полить сверху брусничным соусом.
-
Я взяла соус из Дикой брусники D`arbo.
-
Выпекать в духовке 25 минут при 160С. Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Татьяну!
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года inna tenditna #
16 марта 2015 года Просто Елена #
21 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Роса15 #
21 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Iren_D #
17 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 октября 2014 года tomi_tn #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Pryani4ek #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года топиарий #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года mariana82 #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ninzonka #
11 октября 2014 года para_gn0m0v #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года гурман1410 #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Aigul4ik #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ange77 #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Людмила НК #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ольга-Данцина #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года FoodStation1 #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года kritikessa #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Wera13 #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ольга Григоренко #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: