Изюминка этого рецепта в прекрасном соусе, с которым подаётся курица. С приятной горчинкой брусники и свежестью лайма и мяты - этот соус действительно по вкусу похож на Мохито. Приготовьте это блюдо, и оно приятно разнообразит Ваш стол!
- 10 октября 2014, 23:41
- 3478
Курица с соусом "Брусничный мохито"
Ингредиенты для «Курица с соусом "Брусничный мохито"»:
- Курица (можно взять любые части. Я взяла бедра) — 1 кг
- Лук-шалот — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лайм — 1 шт
- Соус ягодный (Дикая брусника D`arbo) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Мята (листочки) — 15 шт
- Ром — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1787.7 ккал |
белки
180 г |
жиры
68.1 г |
углеводы
97.6 г |
Порции | |||
ккал 893.9 ккал |
белки 90 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Курица с соусом "Брусничный мохито"»:
-
Курицу посолить, поперчить и обжарить любым способом (на гриле, на сковороде или запечь в духовке). Я запекла в духовке.
-
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.
-
Добавить ягодный соус, сок лайма, коричневый сахар, соль, перец.
-
Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo.
-
На среднем огне довести до кипения. Уварить до 1 1/2 стакана, примерно 6 мин.
-
Снять с огня, влить ром, добавить мяту и цедру лайма.
-
Остудить и подавать с курицей. Приятного аппетита!
Благодарю за идею Оксану Моряк!
Комментарии и отзывы
16 марта 2015 года Просто Елена #
21 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Sirazeeva Jasmina #
15 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Sirazeeva Jasmina #
12 октября 2014 года tomi_tn #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года топиарий #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ninzonka #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года para_gn0m0v #
11 октября 2014 года гурман1410 #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Aigul4ik #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ange77 #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Людмила НК #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Rencha1 #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ольга-Данцина #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года anna milnikova #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Wera13 #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года olchik23 #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года I H #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ольга Григоренко #
11 октября 2014 года IrikF #
11 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года мисс #
11 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года asesia2007 #
11 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: