• 11 октября 2014, 10:03
  • 2673

Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"

Рецепт: Суп из турецкого гороха с испанской колбасой чоризо

Этот суп можно назвать и так как мы привыкли "гороховый суп с копченой колбасой", звучит, правда, как-то скучновато. Без такого супа никак не обойтись в тоскливый дождливый день, ведь его аромат напоминает о солнечной летней поре. Он питательный, но не слишком жирный, в общем, безупречно подходит для любого приема пищи. Этот суп легко подогреть, его аромат от этого станет еще выразительнее. И, конечно, нет нужды разыскивать настоящую "чоризо" - всегда можно воспользоваться продукцией местного производства, которая столь же восхитительно вкусна.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2712.2 ккал
белки
201.7 г
жиры
89.5 г
углеводы
288 г
Порции
ккал
452 ккал
белки
33.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"»:

  • Продукты. Нут откидываем на дуршлаг.

  • Шпинат нарезаем произвольно, лук - четвертинками колец, сельдерей - небольшими кубиками, чеснок - мелко.

  • Колбасу и помидоры нарезаем кубиками среднего размера.

  • Наливаем в большую кастрюлю с толстым дном оливковое масло, добавляем нарезанную колбасу. Готовим на сильном огне, приблизительно 2 - 3 минуты, пока колбаса не выделит жир.

  • Затем добавляем лук, чеснок и сельдерей. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой минут 10, пока лук не станет мягким.
    Открываем крышку, увеличиваем нагрев, примерно на пару минут, чтобы лук стал слегка коричневым.

  • Добавляем нут, нарезанные помидоры, бульон, томатный сок, приправляем все это солью и перцем. Готовим на слабом огне в течение 20 минут (после закипания), помидоры за это время станут мягкими, а горох впитает все ароматы.

  • Очередь шпината. Засыпаем шпинат, провариваем 2 - 3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы шпинат стал мягким. Пробуем, при необходимости подсаливаем и перчим.

  • Вот и готово. Потрясающий аромат!

    Подаем на стол в глубоких тарелках. Очень вкусно с ломтиками черного хлеба. обжаренного с двух сторон в оливковом масле.









Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"
Рецепт: Суп из турецкого гороха с испанской колбасой чоризо

Этот суп можно назвать и так как мы привыкли "гороховый суп с копченой колбасой", звучит, правда, как-то скучновато. Без такого супа никак не обойтись в тоскливый дождливый день, ведь его аромат напоминает о солнечной летней поре. Он питательный, но не слишком жирный, в общем, безупречно подходит для любого приема пищи. Этот суп легко подогреть, его аромат от этого станет еще выразительнее. И, конечно, нет нужды разыскивать настоящую "чоризо" - всегда можно воспользоваться продукцией местного производства, которая столь же восхитительно вкусна.

Ингредиенты для «Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"»:

Фотографии «Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Невероятно красивый и невероятно вкусный суп получился !
Шпинат был замороженный, почему-то при варке потерял свой цвет, вес остальное строго по рецепту.
Результат восхитительный, рецепт занесен в золотую коллецию , буду готовить еще не раз
Оленька, как красиво у тебя получилось! Спасибо, мне очень приятно!
в живую вообще-шикарнейший цвет но фотик после ремонта стал работать еще хуже, все настройки посбивались, выкрою пару часиков, поковыряюсь с ним.Обидно, когда фото не отражает всю красоту блюда
Удачной борьбы! Я чаще с компьютером воюю.
каждому свое
Здравствуйте, Татьяна! Если взять простой нут, вместо консервированного, то как думаете вкус супа поменяется?
Наверное поменяется, но не намного, консервированный практически нейтрального вкуса. Поменяется время готовки, или замачивать, это уж сами решайте. Спасибо за интерес.
Великолепный супчик!
Спасибо!
Какая вкуснятина, отличное сочетание!
Спасибо
Танечка, отличный суп люблю гороховые супы
Спасибо
оригинальненько
Верно замечено. Спасибо
Очень вкусный сытный суп!
спасибо!
Ароматный сытный супчик!
Класс! Обязательно приготовлю!
Класс! Обязательно приготовлю!
Большое спасибо, буду рада, если понравится
Очень вкусный суп! но конечно, нельзя сказать, что он не слишком жирный
Очень вкусный суп! но конечно, нельзя сказать, что он не слишком жирный
Спасибо!
Очень интересный суп В КК забрала
Очень интересный суп В КК забрала
Большое спасибо, мне приятно.
Замечательный супчик, наваристый такой ! Не всегда могу купить чоризо, зато из последней поездки в Испанию привезла баночку копченой паприки. Вот ее-то я в супчик маленько сыпану, будет мне чоризо!
Здорово! Спасибо за идею, закажу сыну. Спасибо за внимание.
Замечательный,сытный суп
Замечательный,сытный суп
Спасибо!
Выглядит вкусно! И ароматный, наверное!?
Выглядит вкусно! И ароматный, наверное!?
О да! Очень вкусно!
Знатный супец!
Знатный супец!
Это точно. Спасибо.
Спасибо дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки