Этот суп можно назвать и так как мы привыкли "гороховый суп с копченой колбасой", звучит, правда, как-то скучновато. Без такого супа никак не обойтись в тоскливый дождливый день, ведь его аромат напоминает о солнечной летней поре. Он питательный, но не слишком жирный, в общем, безупречно подходит для любого приема пищи. Этот суп легко подогреть, его аромат от этого станет еще выразительнее. И, конечно, нет нужды разыскивать настоящую "чоризо" - всегда можно воспользоваться продукцией местного производства, которая столь же восхитительно вкусна.
- 11 октября 2014, 10:03
- 2673
Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"
Ингредиенты для «Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"»:
- Колбаса (сырокопченая) — 125 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебля) — 2 шт
- Нут (1 банка консервированного) — 400 г
- Помидор (крупные, спелые, очищенные.) — 2 шт
- Бульон (куриный) — 1 л
- Шпинат — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Сок томатный — 1 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2712.2 ккал |
белки
201.7 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
288 г |
Порции | |||
ккал 452 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"»:
-
Продукты. Нут откидываем на дуршлаг.
-
Шпинат нарезаем произвольно, лук - четвертинками колец, сельдерей - небольшими кубиками, чеснок - мелко.
-
Колбасу и помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
-
Наливаем в большую кастрюлю с толстым дном оливковое масло, добавляем нарезанную колбасу. Готовим на сильном огне, приблизительно 2 - 3 минуты, пока колбаса не выделит жир.
-
Затем добавляем лук, чеснок и сельдерей. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой минут 10, пока лук не станет мягким.
Открываем крышку, увеличиваем нагрев, примерно на пару минут, чтобы лук стал слегка коричневым. -
Добавляем нут, нарезанные помидоры, бульон, томатный сок, приправляем все это солью и перцем. Готовим на слабом огне в течение 20 минут (после закипания), помидоры за это время станут мягкими, а горох впитает все ароматы.
-
Очередь шпината. Засыпаем шпинат, провариваем 2 - 3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы шпинат стал мягким. Пробуем, при необходимости подсаливаем и перчим.
-
Вот и готово. Потрясающий аромат!
Подаем на стол в глубоких тарелках. Очень вкусно с ломтиками черного хлеба. обжаренного с двух сторон в оливковом масле.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Комментарии и отзывы
22 декабря 2015 года Олюшен #
Шпинат был замороженный, почему-то при варке потерял свой цвет, вес остальное строго по рецепту.
Результат восхитительный, рецепт занесен в золотую коллецию , буду готовить еще не раз
22 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Олюшен #
23 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Олюшен #
21 июля 2015 года pankowa-2015 #
21 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года дуэт #
7 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Violl #
12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 октября 2014 года топиарий #
11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ninzonka #
11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 октября 2014 года гурман1410 #
11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Aigul4ik #
11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 октября 2014 года suliko2002 #
11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Elenochka26 #
11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Кир Рояль #
11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 октября 2014 года asesia2007 #
11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Анастасия АГ #
11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 октября 2014 года ElenKaNZ #
11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Демурия #
11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: