Вот и я наконец то добралась до тыквы, осеннего и очень вкусного лакомства! Изначально пекла печенье, но в процессе родилась идея печенье сделать повкуснее, придать ему пикантную кислинку при помощи клюквенного соуса от "d*arbo". Но потом еще добавила крем и доченька назвала печенье мини-тортиками. Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным, в сочетании с кремом и клюквенным соусом становится еще нежнее... торт просто тает во рту!!! Приглашаю вас, дорогие поварята, на чаепитие!
- 11 октября 2014, 10:29
- 2853
Тыквенные пирожные
Ингредиенты для «Тыквенные пирожные»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Сахар тростниковый — 50 г
- Тыква — 250 г
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Маскарпоне (для крема) — 250 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 200 г
- Соус ягодный (клюквенный соус "d*arbo") — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3688.8 ккал |
белки
58 г |
жиры
219.2 г |
углеводы
381.5 г |
Порции | |||
ккал 614.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Тыквенные пирожные»:
-
Тыкву желательно запечь заранее. Для этого тыкву очистить, нарезать на куски, каждый завернуть в фольгу и запекать 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Остудить.
-
Яйца взбить с двумя видами сахара до светлой густой пены.
-
Тыкву при помощи блендера превратить в пюре и добавить к взбитым яйцам. Так же добавить растительное масло и растопленное сливочное. Перемешать.
-
Муку просеять и перемешать с корицей, разрыхлителем, содой и солью.
-
Частями всыпать муку и частями вливать молоко. Перемешать, но не долго. Тесто получается немного гуще, чем на бисквит. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
-
Противень застелить пекарской бумагой, при необходимости смазать растительным маслом (я этого не делаю). При помощи кулинарного кольца выложить на противень одинаковые кружочки теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто увеличивается в объеме в 2 раза.
-
Печенье достать из духовки и остудить.
-
Маскарпоне взбить со сгущенным молоком и поставить в холодильник на 15-30 минут.
-
Остывшее печенье сначала смазать кремом.
-
Затем на крем положить клюквенный соус "d*arbo", накрыть следующим печеньем и повторить предыдущие действия. Верхнее печенье кремом смазать по краешку. Кремом обмазать боковины нашего тортика. Крем сверху присыпать бисквитной крошкой, на которую можно пожертвовать пару печенек. Тортики готовы. Поставить их для пропитки в холодильник на 1-2 часа.
Из марципановой массы и мякоти тыквы можно сделать тыковки для декора, ну и съесть их потом!!!
Тортик получается очень нежным! Ароматное тыквенное печенье хорошо сочетается со сладким кремом, а клюквенный соус d*arbo придает пикантную кислинку!
Приятного аппетита и благодарю за внимание!
Комментарии и отзывы
5 октября 2018 года Lelka 2738 #
27 июля 2017 года 0-galinka #
28 октября 2014 года kritikessa #
29 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 октября 2014 года leliksan #
20 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 октября 2014 года leliksan #
20 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 октября 2014 года mizuko #
16 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 октября 2014 года АнКарташ #
14 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 октября 2014 года tomi_tn #
12 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Арина А #
12 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 октября 2014 года chudo #
12 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Валерия Насыпова #
В итоге, все обрезки утащил ребетенок, поэтому посыпать было нечем)) Муж ел тортик и почему-то напевал (видимо я точно что-то не то добавила ). А я перед тем как писать отчет, еще раз попробовала кусочек торта, чтобы понять какой же у него вкус (если бы не знала из чего, то сказала бы что там мед).
Посыпала шоколадом, сверху (если плохо узнаваемо) тыква.
Спасибо за рецептик, получилось прикольно!
ЗЫ: до твоих шикарных фото мне далеко, но вот я скоро научусь и тогда...
Удачи в конкурсе!
12 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Валерия Насыпова #
12 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 октября 2014 года топиарий #
12 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 октября 2014 года mariana82 #
11 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 октября 2014 года para_gn0m0v #
11 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ninzonka #
11 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 октября 2014 года гурман1410 #
11 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Zzoloto #
11 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Валерия Насыпова #
11 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Aigul4ik #
11 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 октября 2014 года мисс #
11 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Людмила НК #
11 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: