Просто в приготовлении. Можно использовать как самостоятельное блюдо с овощами или салатом или же, как подлив для гарнира. Мясо я использую и свинину, и телятину, и говядину. Свинина может быть и с прослойкой жира, и нежирная. Блюдо можно готовить в чугунке, кастрюле с толстым дном или даже просто в сковороде.
- 11 октября 2014, 12:08
- 9344
Мясо по-нашему
Ингредиенты для «Мясо по-нашему»:
- Мясо (свинина, телятина или говядина) — 1 кг
- Сметана (или сливки) — 200 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (по необходимости) — 50..100 мл
- Масло подсолнечное (масло сливочное или смалец) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2624.6 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
60 г |
углеводы
14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Мясо по-нашему»:
-
Я готовила из свиной шеи. Мясо довольно жирное.
Если мясо нежирное, то в нашу посуду положим немного жира, можно сливочное или подсолнечное масло. Я, в основном, использую смалец.
-
Мясо нарезаем на кусочки примерно 3х3 см и выкладываем в посуду для приготовления блюда.
-
Поставим посуду на небольшой огонь, прикроем крышкой и ожидаем, пока мясо отдаст сок. Затем уменьшаем огонь до минимума и тушим 30 минут.
ВНИМАНИЕ! Мясо не солим.
За это время сок должен выпариться, но наблюдайте, если это произошло раньше, долейте водички немножко.
А если Вы ГОТОВИТЕ ГОВЯДИНУ, то время тушения без соли увеличим до одного часа с дополнительным доливанием воды
-
Тем временем нарежем лук. Количество зависит от того, насколько вы его любите. Но и вариант без лука тоже реален.
Я брала одну большую луковицу. -
Вот так выглядит мясо после тушения через полчаса.
-
Теперь выкладываем на мясо лук, заливаем сметаной или сливками, посыпаем черным перцем и солью, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 30. -
На гарнир к такому мясу - и картошка, и макароны, и крупы…
Приятного аппетита! И только хорошей погоды в вашем доме!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года sakurako #
14 июля 2019 года Stillet #
9 апреля 2019 года gorelgena #
22 июля 2018 года Эвридик #
24 марта 2018 года felix032 #
24 марта 2018 года mazziadri #
24 марта 2018 года felix032 #
24 марта 2018 года lina0710 #
24 марта 2018 года felix032 #
24 марта 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2018 года felix032 #
24 марта 2018 года Покусаева Ольга #
24 марта 2018 года mazziadri #
24 марта 2018 года Покусаева Ольга #
24 марта 2018 года felix032 #
24 марта 2018 года terry-68 #
24 марта 2018 года felix032 #
24 марта 2018 года Светланка g980 #
24 марта 2018 года felix032 #
24 марта 2018 года jannasimf #
24 марта 2018 года felix032 #
24 марта 2018 года Бархатные ручки #
24 марта 2018 года felix032 #
24 марта 2018 года акчуч #
24 марта 2018 года felix032 #
24 марта 2018 года акчуч #
25 марта 2018 года Dama-Lorik #
25 марта 2018 года felix032 #
26 марта 2018 года weta-k #
26 марта 2018 года felix032 #
31 марта 2018 года Сурик #
31 марта 2018 года felix032 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года акчуч #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года акчуч #
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года акчуч #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года акчуч #
20 марта 2018 года lioliy1967 #
20 марта 2018 года акчуч #
20 марта 2018 года Dama-Lorik #
21 марта 2018 года акчуч #
21 марта 2018 года DIALux #
чего то не хватило во вкусе?
22 марта 2018 года акчуч #
22 марта 2018 года DIALux #
Тоже любитель "посорить" приправой
22 марта 2018 года акчуч #
21 марта 2018 года Покусаева Ольга #
22 марта 2018 года акчуч #
21 марта 2018 года felix032 #
22 марта 2018 года акчуч #
31 марта 2018 года Сурик #
Олечка, очень вкусно!!!
31 марта 2018 года акчуч #
31 марта 2018 года Сурик #
2 марта 2018 года yakhmet86 #
15 декабря 2017 года Cherry Berry 2017 #
Спасибо за такой простой, но такой вкусный рецепт
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 декабря 2017 года малибу #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
6 декабря 2017 года Светланка g980 #
6 декабря 2017 года korztat #
6 декабря 2017 года Светланка g980 #
6 декабря 2017 года Лиса Петровна #
6 декабря 2017 года Светланка g980 #
6 декабря 2017 года Лиса Петровна #
6 декабря 2017 года Светланка g980 #
6 декабря 2017 года Лиса Петровна #
6 декабря 2017 года Светланка g980 #
6 декабря 2017 года Лилек3011 #
6 декабря 2017 года Светланка g980 #
6 декабря 2017 года mtata #
6 декабря 2017 года Светланка g980 #
6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2017 года Светланка g980 #
6 декабря 2017 года jannasimf #
6 декабря 2017 года Ирушенька #
7 декабря 2017 года veronika1910 #
7 декабря 2017 года Светланка g980 #
11 декабря 2017 года Dama-Lorik #
12 декабря 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года Лилек3011 #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года Лилек3011 #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года terry-68 #
29 ноября 2017 года Лилек3011 #
29 ноября 2017 года lina0710 #
29 ноября 2017 года Лилек3011 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года Лилек3011 #
15 июня 2017 года Сурик #
15 июня 2017 года lelikloves #
15 июня 2017 года Сурик #
15 июня 2017 года Покусаева Ольга #
15 июня 2017 года Сурик #
16 июня 2017 года акчуч #
19 июня 2017 года Сурик #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Сурик #
8 июня 2017 года Katsy32 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 июня 2017 года Katsy32 #
22 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
3 декабря 2016 года twasbrillig #
29 мая 2015 года anas den #
7 марта 2015 года chychyndra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: