Мне понравился этот вариант пирожного тем, что вылитая в противень смесь при выпекании разделяется на 3 слоя разной консистенции. На этот раз вариант с какао.
- 11 октября 2014, 13:04
- 91771
Магическое пирожное шоколадное
Ингредиенты для «Магическое пирожное шоколадное»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Масло сливочное (растопить) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 0,33 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Сахар (с горкой) — 8,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2100.5 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
117.3 г |
углеводы
216.4 г |
Порции | |||
ккал 262.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Магическое пирожное шоколадное»:
-
Просейте в миску муку и какао, смешайте
-
Отделите белки от желтков.
В первой чаше поставьте взбивать белки в крутую пену. -
Во второй чаше взбейте желтки с сахаром.
Введите растопленное масло, взбейте до пышности.
-
Введите муку с какао, смешайте быстро на медленной скорости.
-
Нагрейте молоко до 70 градусов.
Введите нагретое молоко в смесь, взбивая. -
Введите половину белков, смешайте быстро на медленной скорости.
Введите оставшиеся белки, смешайте быстро на медленной скорости.
Форму 20*20 смажьте маслом, вылейте смесь.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 170 градусов 75 минут.
-
Достаньте форму из духовки, остудите, поместите в холодильник на ночь.
Разрежьте.
Комментарии и отзывы
8 августа 2021 года полмартышки #
13 января 2018 года Мария Лагойкина #
13 января 2018 года Мария Лагойкина #
10 августа 2017 года l6574 #
5 июля 2017 года Ольга Григоренко #
23 сентября 2016 года Карпова Вера #
16 апреля 2016 года vichella007 #
20 апреля 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года сашуличечка #
.. В след раз буду делать двойную порцию(т.к
форма побольше) плоский получился... Стоит в духовке не шоколадный и из продуктов в 2 раза больше)) попробую, лишь бы не омлетом отдавало
17 марта 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Dinni #
10 марта 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Yulya-zefirka #
26 января 2016 года cherry87 #
26 января 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
брала яйца из холодильника.
Думаю для 26 нужно 1,5 порции или поставить в центр формы баночку, получится как кекс с отверстием в центре.
Сначала остудила в комнате, а затем поставила на ночь в холодильник.
24 января 2016 года Аллочка-уралочка #
24 января 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года higgsbizon #
27 декабря 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года kopteva3 #
15 декабря 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года vavelena #
28 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года vavelena #
Для меня было бы идеально, все ингредиенты в граммах, как масло )))) и яйца какой категории? Спасибо!
4 декабря 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Стакан 200 г.
Мука не просеянная.
Молоко 2,5%
Яйцо категории С1
4 декабря 2015 года vavelena #
15 ноября 2015 года kval111 #
15 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова
10 ноября 2015 года Assema01 #
10 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
А фото можно?????
10 ноября 2015 года Assema01 #
4 октября 2015 года annashell #
10 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Рада что рецепт привлёк внимание
Спасибо за отзыв
29 сентября 2015 года дуэт #
30 сентября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Сооолнышко #
26 сентября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: