Пряный тыквенный кекс со сметанной заливкой и маковой начинкой. Для любителей тыквы, мака и влажного теста.
- 11 октября 2014, 14:13
- 4021
Кекс тыквенный с маковой начинкой
Ингредиенты для «Кекс тыквенный с маковой начинкой»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (с горкой) — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Тыква — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
- Корица (1) — 1 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Начинка
- Готовая начинка (маковая) — 200 г
Крем
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Кекс тыквенный с маковой начинкой»:
-
Введите в чашу яйца, сахар, соль, масло, взбейте до полного растворения сахара.
Введите тертую тыкву (половину на мелкой терке и половину на крупной), перемешайте. -
Введите просеянную муку, крахмал и рызрыхлитель, перемешайте
-
Форм для кекса смажьте маслом, посыпьте сухарями или мукой.
Выложите половину теста.
Выложите маковую начинку.
-
Выложите оставшееся тесто.
-
Выпекайте в разогретой духовке 180 градусов 65-75 минут.
Выньте, положите на блюдо. -
Сметану взбейте с сахаром.
-
Полейте горячий пирог сметанным кремом.
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года lila piskaridze #
26 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
26 февраля 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Vishnja #
24 марта 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года annnuta #
15 марта 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова.
15 марта 2015 года o roma #
Спасибо большое, Света, беру на дальнейшее вооружение, ибо просто и быстро!
15 марта 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова.
10 марта 2015 года o roma #
Пришла по наводке Илоны (chychyndra).
Спасибо большое!
11 марта 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года chychyndra #
11 марта 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года АнКарташ #
14 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года korolina #
13 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года marfutak # (модератор)
13 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Таусова #
13 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Дайяна #
12 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Дайяна #
14 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Дайяна #
15 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Дайяна #
12 октября 2014 года Ольга-Данцина #
12 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года natasha9070 #
12 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Да, понимаю, обидно что нельзя показать
13 октября 2014 года marfutak # (модератор)
12 октября 2014 года tanyshaf #
12 октября 2014 года tomi_tn #
12 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Wera13 #
12 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года felix032 #
11 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года топиарий #
11 октября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: