Хочу познакомить вас с моим самым любимым сливовым пирогом. Пеку его давно, еще до появления у меня интернета. Рецепт взят из книги Ода Титц "Домашняя выпечка".
- 11 октября 2014, 16:45
- 5657
Сливовый пирог
![Рецепт: Сливовый пирог Рецепт: Сливовый пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/11/14/892236_84922-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сливовый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Соль нитритная (обычная соль щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Миндаль (измельченный в муку) — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
Начинка
- Слива — 1 кг
Обсыпка
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Миндаль (из этого количества для теста 20 г.) — 120 г
- Сахар — 225 г
- Корица (щепотка) — 1
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8475.4 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
439.4 г |
углеводы
1045.1 г |
Порции | |||
ккал 282.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Сливовый пирог»:
-
Делаем тесто: соединить 350г. муки, 50г. крахмала и разрыхлитель.
-
Затем добавляем щепотку соли, ванилин, 200г. сахара, 200г. масла или маргарина и яйцо.
Замесить из середины к краям крутое тесто и положить на 30 мин. в холодильник. -
Получается вот такое тесто.
-
Пока охлаждается тесто, моем сливу и чистим ее.
-
Готовим миндальную муку, для этого заливаем миндаль кипятком на 2 мин., сливаем воду и опять заливаем кипятком на 2 мин. После чего оболочка миндаля отлично отходит от ореха. После того как очистили миндаль подсушить в микроволновке в течении 2 мин. или на сковороде. Затем перемолоть миндаль в кофемолке.
-
Готовим обсыпку: смешиваем 100г. миндальной муки, 200г. пшеничной муки, 225г. сахара, щепотку корицы.
-
К смеси добавляем 200г. холодного сливочного масла или маргарина и руками растераем до образования крошек. И лучше убрать в холодильник, до тех пор пока не дойдет до них очередь.
-
Тесто охладилось. Берем противень, у меня он 30 х 36, да пирог будет большой! Застилаем пергаментом и распределяем тесто по всей поверхности, формируя бортики, наколоть тесто вилкой.
-
Посыпать тесто панировочными сухарями и миндальной мукой.
-
Распределить сливы.
-
Обсыпать крошками сливы.
-
Выпекать при 180*С 30 мин.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](/data/cache/2014oct/11/30/892270_80409thumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/11/31/892272_76424thumb500.jpg)
Если у вас под рукой нет слив, но вы хотели бы насладиться восхитительным сливовым ароматом, можно приготовить этот пирог со сливовым повидлом или сушеным черносливом.
Ингредиенты:
250г. чернослива без косточек, 1 ч. л. корицы, 400г. сливового повидла, 6 сл. л. сливовицы (коньяка), 1-2 сл. л. сахара.
Способ приготовления:
Замочить чернослив. Порезать мелкими кусочками, перемешать с корицей, сливовицей, повидлом и сахаром. Выложить сливовую массу на тесто далее по рецепту.
И еще, на следующий день, пирог еще вкуснее!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x18.gif)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Комментарии и отзывы
13 сентября 2015 года shelenp #
[+4]13 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 июля 2015 года 8наталья #
24 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 июля 2015 года 8наталья #
24 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года LorochkaT #
[+5]5 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года LorochkaT #
5 ноября 2014 года LorochkaT #
27 октября 2014 года Жменька ИИ #
[+5]28 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 октября 2014 года ElizabethII #
А потом увидела, какого размера у вас противень...
14 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Tanya-O-511 #
14 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 октября 2014 года beautiful woman # (модератор)
13 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Nienulka #
13 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 октября 2014 года lelek07 #
12 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Ольга-Данцина #
12 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 октября 2014 года tomi_tn #
12 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 октября 2014 года специалист # (модератор)
прыдёца до следлета выжидать...
12 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 октября 2014 года любознательная галя #
12 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Wera13 #
12 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 октября 2014 года IrikF #
12 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Арина А #
12 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Спасибо Арин!
12 октября 2014 года Арина А #
12 октября 2014 года Elea #
12 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Moravanka #
12 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Tatanj #
12 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: