• 12 октября 2014, 1:56
  • 3242

Яблочная шарлотка с творогом под шапкой

Рецепт: Яблочная шарлотка с творогом под шапкой

Шарлотка простая выпечка и много есть рецептов приготовления на нашем сайте. Я не претендую на оригинальность рецепта, просто хочу поделиться с вами еще одним вариантом шарлотки с не большими нюансами. Приглашаю приготовить и попробовать мою шарлотку.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка с творогом под шапкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3204.8 ккал
белки
168.4 г
жиры
91.1 г
углеводы
411.5 г
Порции
ккал
534.1 ккал
белки
28.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Яблочная шарлотка с творогом под шапкой»:

  • Изюм промыть, обдать кипятком и откинуть на сито. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

  • Желтки растереть с творогом и 60 гр. сахара.

  • В 4 ст. ложках теплого молока развести порошок для пудинга.

  • Вместе с цедрой и соком лимона добавить в творожную смесь.

  • Взболтать 2 яйца с молоком. Батон нарезать ломтиками.

  • Обмакиваем кусочки батона в молочной смеси.

  • Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и на дно выложить половину ломтиков батона.

  • Укладываем сверху-творожную смесь, изюм, очищенные и нарезанные яблоки.
    Накрыть начинку оставшимися ломтиками батона, полить 50 гр. растопленного сливочного масла и запекать в духовке 45-50 мин. при 180 С.

  • Готовую шарлотку вынуть из духовки. Белки взбить миксером на низкой скорости, постепенно подсыпая 30 гр. сахара, до получения густой блестящей массы. В конце добавить уксус.

  • Шарлотку покрыть белковой "шапкой" и поставить в духовку на 5-7 мин., чтоб верх слегка зарумянился.

  • Вот такая шарлотка в "снежной шапке". На вкус творожная с изюмом и яблоками, мягкая, не слишком сладкая. Подавать следует десерт теплым, но и остывший- он хорош!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная шарлотка с творогом под шапкой
Рецепт: Яблочная шарлотка с творогом под шапкой

Шарлотка простая выпечка и много есть рецептов приготовления на нашем сайте. Я не претендую на оригинальность рецепта, просто хочу поделиться с вами еще одним вариантом шарлотки с не большими нюансами. Приглашаю приготовить и попробовать мою шарлотку.

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка с творогом под шапкой»:

Комментарии и отзывы

Действительно, очень вкусно!
Хороший вариант!
И вкусный, что не мало важно
Очень вкусная! Похожую как раз нам в детстве дед готовил, только с яблочными слоями...
Спасибо,вкусная получилась,правда
Оригинально!
Ещё и очень вкусно!
Интересный вариант
Спасибо
а мне стаканчик понравился для отделения белка. классная штучка
Хорошая штучка,нужная
Лиля, очень аппетитно!
Наташенька,шарлотка меня удивила приятным сочетанием вкусов
Отличный рецепт!
Спасибо!
Уж ты, я первая на такую вкусняшку! Спасибо за позитив с утра!
Оленька,угощайся и позитивчик пусть будет с тобой весь день
Дорогая моя, как приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки