Шарлотка простая выпечка и много есть рецептов приготовления на нашем сайте. Я не претендую на оригинальность рецепта, просто хочу поделиться с вами еще одним вариантом шарлотки с не большими нюансами. Приглашаю приготовить и попробовать мою шарлотку.
- 12 октября 2014, 1:56
- 3242
Яблочная шарлотка с творогом под шапкой
Ингредиенты для «Яблочная шарлотка с творогом под шапкой»:
- Изюм — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог — 500 г
- Сахар — 90 г
- Молоко — 500 мл
- Пудинг ванильный — 10 г
- Лимон — 1/2 шт
- Батон — 1/2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Яблоко (среднее) — 2 шт
- Уксус — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3204.8 ккал |
белки
168.4 г |
жиры
91.1 г |
углеводы
411.5 г |
Порции | |||
ккал 534.1 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Яблочная шарлотка с творогом под шапкой»:
-
Изюм промыть, обдать кипятком и откинуть на сито. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
-
Желтки растереть с творогом и 60 гр. сахара.
-
В 4 ст. ложках теплого молока развести порошок для пудинга.
-
Вместе с цедрой и соком лимона добавить в творожную смесь.
-
Взболтать 2 яйца с молоком. Батон нарезать ломтиками.
-
Обмакиваем кусочки батона в молочной смеси.
-
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и на дно выложить половину ломтиков батона.
-
Укладываем сверху-творожную смесь, изюм, очищенные и нарезанные яблоки.
Накрыть начинку оставшимися ломтиками батона, полить 50 гр. растопленного сливочного масла и запекать в духовке 45-50 мин. при 180 С. -
Готовую шарлотку вынуть из духовки. Белки взбить миксером на низкой скорости, постепенно подсыпая 30 гр. сахара, до получения густой блестящей массы. В конце добавить уксус.
-
Шарлотку покрыть белковой "шапкой" и поставить в духовку на 5-7 мин., чтоб верх слегка зарумянился.
-
Вот такая шарлотка в "снежной шапке". На вкус творожная с изюмом и яблоками, мягкая, не слишком сладкая. Подавать следует десерт теплым, но и остывший- он хорош!
Комментарии и отзывы
13 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 октября 2014 года para_gn0m0v #
13 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года barska #
12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Aigul4ik #
12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Ольчик40 #
12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года tanyshaf #
12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года FoodStation1 #
12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Wera13 #
12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Светлана Владимировн #
12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года акчуч #
12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: