Это мой первый опыт. Очень боялась их печь, так как думала, что это трудно. Перечитала кучу рецептов и вроде как появился свой рецептик. Необычное сочетание сладкого, кисленького и сюрпризика.
- 12 октября 2014, 9:05
- 1614
Кексы с сюрпризом
Ингредиенты для «Кексы с сюрпризом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Банан (среднего размера) — 1 шт
- Орехи грецкие (для украшения,целенькие) — 30
- Соус ягодный (брусничный d"arbo) — 10 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (половину плитки) — 0,5 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2405.6 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
522 г |
Порции | |||
ккал 481.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 54.4 г |
Рецепт «Кексы с сюрпризом»:
-
Приготовим яйца, масло и сахар.
-
Взбиваем блендером.
-
На тёрке трём шоколад. Добавляем муку, разрыхлитель и соду, замешиваем тесто.
-
Режем банан кружочками.
-
Выкладываем в формочки по 1 столовой ложке теста.
-
Кладём бананы.
-
На банан оставшееся тесто, тоже примерно по столовой ложке получится. Сверху грецкие орехи.
И в духовку на 40 мин на 180 градусов. -
Вуаля!!! Все кексики почему то получаются разные:некоторые поднялись хорошо
-
Некоторые не очень. Но вкус от этого не меняется.
-
А вот и сюрприз-при запекании банан стал мягким, как будто джем.
-
По ложечке клюквенного соуса d"arbo на каждый кексик и О!!! Вкуснятина!!!
-
Много вкусов переплелось а одном кексике-банан, жаренные орехи и клюквенный соус-очень вкусно!!!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 января 2015 года o roma #
Спасибо!
12 октября 2014 года Aigul4ik #
12 октября 2014 года топиарий #
12 октября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Elenochka26 #
Начинка очень интересная-Супер!!!!!
Это Вам
12 октября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
12 октября 2014 года IrikF #
12 октября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: