• 12 октября 2014, 11:12
  • 3037

Сливовый мирлитон

Рецепт: Сливовый мирлитон

Давно мечтала попробовать приготовить этот восхитительный тарт! Нежное песочное тесто и потрясающая сливочно-миндальная начинка... Одним словом, совершенсво вкуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сливовый мирлитон»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3819.6 ккал
белки
65.1 г
жиры
263.5 г
углеводы
330.3 г
Порции
ккал
318.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
22 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Сливовый мирлитон»:

  • Начнем с теста. Тесто можно сказать обычное, песочное. В комбайне смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и желток.

  • Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем эластичное тесто.

  • Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на час.

  • Тем временем, подготовим наши формы - смажем их сливочным маслом и обсыпем мукой. Большая форма у меня силиконовая, поэтому смазывать ее не нужно было.

  • И начинку: сливы вымоем, обсушем, разрежем напополам и уберем косточки.

  • Раскатываем тесто и переносим его в формы. Если в процессе тесто порвется - ничего страшного - из оставшихся кусочков очень легко смастерить "заплатку")))
    Поставим заготовки в холодильник, пока разогревается духовка до 180 градусов.

  • Застилаем тесто пергаметом, насыпаем фасоль (рис и т. п.) и выпекаем 10-15 минут. Затем убираем груз и пергамент и выпекаем еще 5-7 минут. Даем основе остыть. Смазываем ее соусом.

  • Поверх выкладываем сливы кожицей вниз.

  • Осталось приготовить сам крем Мирлитон. Сливочное масло томим на среднем огне, до тех пор, пока оно не станет издавать приятный ореховый запах.

  • Взбиваем яйца и сахар в нежную пену.

  • По одному добавляем остальные игредиенты: миндальную муку, сливки, "ореховое" масло, при этом крем только размешиваем, чтобы масса стала однородной.

  • Крем выливаем поверх слив, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

  • У меня осталось немного крема - я решила просто подать его в креманках. Формочки смазала сливочным маслом, обсыпала сахаром, уложила сливы и залила остатками крема.

  • Поставила выпекать с большим тартом и тарталетками.
    Остудить и подавать со сливовым соусом.

Вот, что вышло:



Тарталеточки -



Поближе:



В разрезе:



И большой тарт:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый мирлитон
Рецепт: Сливовый мирлитон

Давно мечтала попробовать приготовить этот восхитительный тарт! Нежное песочное тесто и потрясающая сливочно-миндальная начинка... Одним словом, совершенсво вкуса.

Ингредиенты для «Сливовый мирлитон»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт подскажите какого размера Ваша большая форма? Спасибо!
Замечательный рецепт подскажите какого размера Ваша большая форма? Спасибо!
20 см в диаметре
Спасибо большое! Вот хотела приготовить сейчас, пока кормила малыша муж все сливы съел . В расстроенных чувствах, завтра приготовлю.
Бывает не расстраивайтесь , завтра он уже не съест !
Аппетитный десерт!
Аппетитный десерт!
Интересный десерт!
Оксана, спасибо
Анюта, очень аппетитный десерт и красивый
Олеся, спасибо
красота!! и малышки чудные
Спасибочки
Спасибо, Ирина
и выглядит вкусно , и название красивое - très bien!
Merci beaucoup
Вкусно и красиво!!!
Так аппетитно выглядит! Супер!
Благодарю, Айгюль
Ох как вкусно!
Ох как вкусно!
Олечка, спасибо
Замечательный тарт!
Оля, спасибо
Какая прелесть!
Ангелина, благодарю
Вкусно и красиво! И фото отличные
Анечка, спасибо! Мне очень приятно
чудо просто!
Спасибо, Оля
Вкуснотища!
Вкуснотища!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки