Давно мечтала попробовать приготовить этот восхитительный тарт! Нежное песочное тесто и потрясающая сливочно-миндальная начинка... Одним словом, совершенсво вкуса.
- 12 октября 2014, 11:12
- 3037
Сливовый мирлитон
Ингредиенты для «Сливовый мирлитон»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Мука миндальная — 60 г
- Сливки (33% жирность) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3819.6 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
263.5 г |
углеводы
330.3 г |
Порции | |||
ккал 318.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 22 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Сливовый мирлитон»:
-
Начнем с теста. Тесто можно сказать обычное, песочное. В комбайне смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и желток.
-
Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем эластичное тесто.
-
Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на час.
-
Тем временем, подготовим наши формы - смажем их сливочным маслом и обсыпем мукой. Большая форма у меня силиконовая, поэтому смазывать ее не нужно было.
-
И начинку: сливы вымоем, обсушем, разрежем напополам и уберем косточки.
-
Раскатываем тесто и переносим его в формы. Если в процессе тесто порвется - ничего страшного - из оставшихся кусочков очень легко смастерить "заплатку")))
Поставим заготовки в холодильник, пока разогревается духовка до 180 градусов. -
Застилаем тесто пергаметом, насыпаем фасоль (рис и т. п.) и выпекаем 10-15 минут. Затем убираем груз и пергамент и выпекаем еще 5-7 минут. Даем основе остыть. Смазываем ее соусом.
-
Поверх выкладываем сливы кожицей вниз.
-
Осталось приготовить сам крем Мирлитон. Сливочное масло томим на среднем огне, до тех пор, пока оно не станет издавать приятный ореховый запах.
-
Взбиваем яйца и сахар в нежную пену.
-
По одному добавляем остальные игредиенты: миндальную муку, сливки, "ореховое" масло, при этом крем только размешиваем, чтобы масса стала однородной.
-
Крем выливаем поверх слив, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
-
У меня осталось немного крема - я решила просто подать его в креманках. Формочки смазала сливочным маслом, обсыпала сахаром, уложила сливы и залила остатками крема.
-
Поставила выпекать с большим тартом и тарталетками.
Остудить и подавать со сливовым соусом.
Тарталеточки -
Поближе:
В разрезе:
И большой тарт:
Комментарии и отзывы
15 октября 2014 года mizuko #
13 октября 2014 года Ксю7 #
15 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Ксю7 #
17 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года гурман1410 #
15 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года para_gn0m0v #
14 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года asesia2007 #
14 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года chsf21 #
14 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года chsf21 #
12 октября 2014 года ирина таджибова #
14 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Shameless Mary #
14 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Ольга-Данцина #
13 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Aigul4ik #
13 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Ольчик40 #
13 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Elea #
13 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Демурия #
13 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Ange77 #
13 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года anna milnikova #
12 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Ольга Власенко #
12 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Светлана Владимировн #
12 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: