• 12 октября 2014, 12:00
  • 7887

Тыквенно-ржаное хрустящее печенье

Рецепт: Тыквенно-ржаное хрустящее печенье

Если у вас вдруг осталось хотя бы три столовые ложки тыквенного пюре, то можно приготовить вкуснейшее и очень хрустящее печенье. Без яиц, с корицей и ванилькой, с добавлением ржаной муки... Легко, просто и не хлопотно... Минус - слишком быстро съедается...

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Тыквенно-ржаное хрустящее печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.8 ккал
белки
36.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
444.7 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
64.4 г

Рецепт «Тыквенно-ржаное хрустящее печенье»:

  • Берем холодный маргарин, добавляем корицу и ванильный сахар.

  • Затем добавляем сахар.

  • Вилкой тщательно разминаем.

  • Добавляем тыквенное пюре.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем мед.
    Перемешиваем.

  • Добавляем ржаную муку.

  • Перемешиваем.

  • Затем пшеничную муку, смешанную с содой.

  • Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
    Положить в пакет и на 20 минут в холод.

  • Затем отрываем кусок теста и на пергаменте раскатываем, как можно тоньше.
    Пергамент у меня коричневый, плохого качества. Чтобы к нему ничего не прилипало, я смазываю его растительным маслом.

  • Затем тесто сверху посыпаем сахаром.

  • Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15-17 минут.
    Резать на квадратики сразу, пока горячее.

  • Это количество печенья из 1/5 части теста.

  • Очень вкусное...

  • Хрустящее...

  • А если немного толще раскатать,

  • То получится мягкое, но такое же вкусное печенье.

Угощайтесь и вы!
Я сегодня снова испекла это печенье...
Это очень вкусно и до безобразия просто...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-ржаное хрустящее печенье
Рецепт: Тыквенно-ржаное хрустящее печенье

Если у вас вдруг осталось хотя бы три столовые ложки тыквенного пюре, то можно приготовить вкуснейшее и очень хрустящее печенье. Без яиц, с корицей и ванилькой, с добавлением ржаной муки... Легко, просто и не хлопотно... Минус - слишком быстро съедается...

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Тыквенно-ржаное хрустящее печенье»:

Фотографии «Тыквенно-ржаное хрустящее печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье и готовится очень быстро. Тесто сделала с вечера, поэтому утром было минимум телодвижений: раскатать и в духовку. Очень радует, что не надо вырезать из теста будущие печеньки, а делать пластом. Очень экономит время. У меня было готово за 7-10 минут в духовке. Не печенье, а экспресс! Спасибо большое!
Спасибо большое!
Вкусное хрустящее печенье. Буду готовить и в дальнейшем. Тыкву брала натёртую и замороженную.
Спасибо большое сейчас отчёт! Я очень рада!
Благодарю за рецепт! Получилось интересное печенье! Специально сделала такое, что потолще и помягче, всё вышло с первого раза. Тесто отличное и приятное! Как ни странно, мне как-то не очень понравилось по вкусу, а муж терпеть не может тыкву, тут не опознал совсем (хотя количество было двойное примерно) и быстренько съел половину. Ему как раз понравилось, просил еще готовить)) Спасибо за новые вкусы!
P.S. Почему-то два раза комментарий отправился.
Я очень рада!
Пеку второй раз - просто, вкусно, необычно! Знаю, хозяева рецептов не любят, когда ингридиенты изменяют, но жизнь заставляет выкручиваться Маргарин заменила на масло растительное 50мл, тыкву не варила - перекрутила с сахаром в блендере. На вкус это не повлияло. Сверху присыпала то семечками, то орехами, но и просто с сахаром очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Я очень рада!
Это хорошо, что вы так любите тыкву... У меня же никто не будет есть выпечку с сырой тыквой, проверено временем...
А как сделать тыквенное пюре из свежей тыквы? Стоит огромнейшая тыква, надо применить, чтоб не пропала)
Я делаю для выпечки тыквенное пюре так: очищаю тыкву от кожуры, мякоти и семян. Режу на кубики и варю на пару до мягкости тыквы. Можно запечь в духовке. Затем толку в пюре вилкой, можно толкушкой для пюре или блендером.
Или сразу в выпечку, или раскладываю по небольшим силиконовым формочкам, у меня как раз на три столовые ложки. Замораживаю, вынимаю замороженное пюре из формочек, складываю в пакет и храню в морозилке.
Спасибо за ответ. И ещё вопрос назрел: в скобочках возле муки написаны мл, это количество мл в стакане? Т,е, если 2 стакана муки, то это полкило?
Стаканы есть разные: есть 200 мл, а есть 250 мл. Это можно проверить.
В моей таблице написано, что в 200 мл стакане- 130 г муки, а в 250 мл- 160 г муки.
Ответ для vorobyshek
В первый раз сделала точно по рецепту - печенье замечательное! А во-второй раз не стала заморачиваться с пюре - свежую тыкву измельчила в пюре блендером и разницы в печенье не заметила!
Ну это же замечательно... А вот моя семья бы разницу заметила бы и есть бы не стала...
Замечательное печенье!
Угощайся, моя хорошая!!!!!
Отличное печенье!!!
Спасибо большое!!!!
Валюша, классный рецепт и невероятно простой.
Спасибо тебе моя хорошая!!!!!!!
Пригласили дочкину подружку и я им предложила печеньку испечь. Делали все вместе, помощницы помогали. Аромат неимоверный стоит. Делали 2 порции, но муки у меня больше ушло. Вкус тыквы почти не чувствуется, что для нас хорошо. Вообщем дети остались в восторге от работы и от печеньки. А подружка говорит: "а можно я буду каждый день приходить и такие печеньки печь
Спасибо вам огромное за такой теплый комментарий, и доверие к рецепту. Валюша пока не может вам ответить, она появится на сайте в декабре.
И Вам спасибо. Надеюсь с ней все хорошо?
Да, все в порядке
Это самое главное. Спасибо!
Ответ для Ксю7
Это же замечательно! Я так рада, что вам понравилось печенье!
Спасибо! С возвращением Вас
Очень вкусно и хрустяще.Правда слегка сладковато,но это поправимо.Теперь у меня есть рецепт с применением ржаной муки а то купила и никак не найду хорошего рецепта Ваш однозначно прошёл испытание и выдержал критику даже не любителей тыквы так что рецепт переписала в тетрадочку и примите кучу благодарностей от меня и моего семейства
Я очень и очень рада!!!!!
Это все, что мне удалось спасти для фото от ненасытных домочадцев Сын, уминая очередную печенюшку, вдруг вник в то, о чем я говорила: "А это что, с тыквой?". Тыкву он, надо сказать, не жалует. "Да, с тыквой". "А почему же так вкусно?".
Я использовала вместо тыквенного пюре доморощенный тыквенный джем, который как-то никому не пришелся по вкусу, поэтому сахара положила чуть меньше. Да, и муки у меня ушло меньше на полстакана. Печеньки получились нежные, рассыпчатые, ароматные, что твои пряники. Всем рекомендую, а Вас благодарю за рецепт!
Замечательное печенье получилось! Я очень рада, что все получилось, особенно, что понравилось вашему сыночку.
Ко мне можно на "ты"! Меня зовут Валя.
Будем знакомы, я - Аня
замечательные печеньки от меня +
Спасибо большое!
Ну Валюш, ты просто тыквенная королева, что ли! Отличный рецепт!
Ой, спасибо....
Валя! Прекрасное печенье, забрала в КК!!!!!
Спасибо! На здоровье!
Рецепт чудный!!! Забрала в КК! Да ещё и с тыквой...
Спасибо! На здоровье!
Валюшка, умничка! Забираю я твой замечательный рецепт! Оч.понравился!
Спасибо! Рада, что тебе понравилось печенье! Угощайся, моя хорошая...
С удовольствием испеку!
Валюш,полезное печенье,уважаю такие вещи!Молодец!!!
Спасибо большое! Угощайся!
Валя, какие аппетитные хрустики!
Спасибо большое!!!
Валечка, очень рада видеть твои рецепты! Отличные печеньки!
Спасибо большое!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки