Это пирог из вкуснейшей песочной основы с молочно-лимонным кремом. Был сделан по принцыпу*я его слепила из того что было*. Покупаю ребенку молоко ну там и оставалась где то литра и ее надо было куда то использовать)))
- 12 октября 2014, 12:37
- 6339
Открытый лимонный пирог
![Рецепт: Открытый лимонный пирог Рецепт: Открытый лимонный пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/12/37/893201_77141-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Открытый лимонный пирог»:
Тесто
- Маргарин (Комнатной температуры) — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Сок лимонный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4345.8 ккал |
белки
81.8 г |
жиры
142.2 г |
углеводы
696.2 г |
Порции | |||
ккал 434.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Открытый лимонный пирог»:
-
Приготовить все ингридиенты для теста, масло должно быть комнатной температуры, муку желательно просеять.
-
Маргарин взбиваем со щепоткой соли, до кремообразного вида.
-
По чуть-чуть добывляем сахарную пудру (можно брать и сахар-песок, но в большенстве случаев он хрустит на зубах когда тесто готово).
-
Постепенно добавляем муку, в конце уже начинае вымешивать руками.
-
Формируем из теста шар.
-
Заворачиваем в пищевую пленку, и в холодильник на пол часа.
Тем временем начинаем готовить крем. -
Молоко в кастрюлю с толстым дном и на газ закипать.
В отдельной тарелке смешиваем сахар, муку, яйца и церду, добавляем немного молока, что бы лучше вымешивалось (я этот процес не сфотографировала, ребенок отвлек).
Как молоко закипит тонкой струйкой вливаем туда смесь из яиц, муки и т. д., венчиком мешаем, варим 3-5 минут до загустения. -
Мой крем вот такой в горячем виде, что бы он получился гуще увеличивайте порцию муки.
Ставим остывать, можно накрыть пищевой пленкой, что бы не было корочки, но я его переодически помешивала и корочки не было. -
Достаем тесто из холодильника, и начинаем выкладивать на форму, у меня где-то 26 см. Тесто можно попытаться раскатать, у меня не получилось, так как я спешила очень.
Форму смазывать не надо абсолютно. -
Распределяем пальцами.
-
На тесто сверху насыпаем груз, орехи, кукуруза, горох, чечевица, что есть под рукой.
В разогретую духовку на 25 минут при 200 градусах. -
Я не доставала тесто из формы так как некогда было охлаждать, я сразу заливала крем, прямо в форме (когда это все остыло, тесто достается без проблем)
В крему чувствуються кусочки цедры, кто этого не любит, протереть через сито. -
Посыпать все какао, тертым шоколадом, ну или чем душа пожелает.
Охдадить в холодильнике, мои семейные и пол часа не подождали, почти сразу слопали. -
МММ, вкуснятина получилась (крем вылазит, потому что не застыл)
Комментарии и отзывы
12 октября 2014 года Жужуня #
12 октября 2014 года Карина Поклипач # (автор рецепта)
Получается как хорошая сметана густая,я наливала его.
Но можно добавить муки и будет густой
12 октября 2014 года Aigul4ik #
12 октября 2014 года Nik Amuna #
12 октября 2014 года Карина Поклипач # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Ольчик40 #
12 октября 2014 года Карина Поклипач # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Lenno4ek #
вопрос по рецепту12 октября 2014 года Карина Поклипач # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Щербакова Елена #
12 октября 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: