• 12 октября 2014, 14:20
  • 8007

Битый огурец

Рецепт: Битый огурец

Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих - максимум вкуса. Рецепт салата увидела в журнале "ХлебСоль". Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Битый огурец»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
62.6 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Битый огурец»:

  • Огурцы отбить тыльной стороной ножа так, чтобы появились трещины

  • Порезать огурцы брусочками, смешать с листьями кинзы и измельченным чесноком

  • Кешью обжарить, остудить.
    Половину орехов измельчить крупными кусочками

  • Сделать заправку: смешать соевый соус с сахаром. Добавить перечное масло, рисовый уксус, кунжутное масло.
    Немного о перечном масле. Делала его по рецепту Дж. Оливера. Только вместо оливкового взяла подсолнечное без запаха. Итак, бутылку простерилизовать, масло ( 200 мл) нагреть. Смесь перцев (у меня черный, зеленый, розовый, белый) 2 ст. л. растлочь. Петрушку помыть и обсушить.
    В бутылку насыпать перец, запихнуть петрушку, залить маслом. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте. Оливер рекомендует для этой цели холодильник, но там масло густеет и становится мутным. Если используете свежую зелень, то масло поменяет цвет на зеленый.
    Мое масло настаивалось неделю. Стало ароматным и чуть остреньким.
    Для любителей "погорячее", можно вместо смеси перцев положить стручок перца чили.

  • Добавить в салат заправку, орехи, перемешать и подавать немедленно.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Битый огурец
Рецепт: Битый огурец

Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих - максимум вкуса. Рецепт салата увидела в журнале "ХлебСоль". Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас!

Ингредиенты для «Битый огурец»:

Комментарии и отзывы

как заманчиво-интересно
Спасибо! Угощайтесь!
Жаль, что вы не написали, что даёт "избиение" огурцов? У меня не хватит сил добить огурец до трещин ножом, можно использовать маленький молоточек для мяса?
Здравствуйте! "Избитые" огурцы практически мгновенно маринуются, поэтому салат и надо есть сразу. Через некоторое время они становятся похожи на тряпочки, такие же мягкие.
Ножом трещины получаются очень легко, а вот на счет молотка не уверена ( не превратит ли он овощ в кашу?)
Спасибо за ваши вопросы!
интересненько!
Спасибо!
Интересненький вариант
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!