Очень вкусная ромовая баба с кулинарной книги моей мамы. Сделала недавно, всем очень понравилась) К тому же, это мой первый рецепт на сайте)
- 12 октября 2014, 14:33
- 25918
Ромовая баба по-волынски
![Рецепт: Ромовая баба по-волынски Рецепт: Ромовая баба по-волынски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/12/28/893305_93312-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ромовая баба по-волынски»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 1 стак.
- Желток яичный — 4 шт
- Дрожжи — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин (по желанию)
Сироп
- Сахар — 100 г
- Вода — 3/4 стак.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
Помадка
- Сахар — 100 г
- Вода — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Уксус — 1/2 ч. л.
- Эссенция (ромовая)
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4310.1 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
125.8 г |
углеводы
787.2 г |
Порции | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Ромовая баба по-волынски»:
-
К дрожжам добавить 1 ст. л. сахара и немного молока. Растереть. Добавить 1 ст. л. муки, опять растереть. Добавить молоко, перемешать и поставить в теплое место.
-
Когда появятся вот такие пузырьки - продолжаем работу. Добавляем муку и желтки, растертые с сахаром до белости. Замешиваем тесто. Под конец замешивания вливаем растопленое сливочное масло и опять замесить, пока тесто не впитает все масло. Накрыть и поставить в теплое место)
-
Когда тесто подойдет, разложить по смазанных маслом формах. Если у вас силиконовые, их нужно просто сбрызнуть водой. Я взяла 2 большие формы, но можно брать и маленькие, как на кексы. Смазать тесто желтком и печь 15 минут при 200 градусах, после чего уменьшить огонь до 150 и печь еще 35- 40 минут)
-
Наши бабы готовы)Вынимаем с форм и ждем до полного застывания.
-
Варим сироп. Сахар заливаем водой с лимонным соком, завариваем. Добавляем ромовую эссенцию и цедру. Вымешиваем. На фото - готовый сироп.
-
Остывшие бабы со всех сторон прокалываем зубочисткой и пропитываем сиропом:)
-
Варим помадку. Сахар залить горячей водой, добавить уксус и варить. Если капля, спадая с ложки тянет за собой "нитку", снять с огня и взбить со сливочным маслом миксером. Когда сироп начнёт белеть, влить лимонный сок и ромовую эссенцию.
-
Очень быстро, пока помадка не застыла, поливаем наши бабы) Кушать их лучше на второй день)
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года Valentina_charm #
У Вас очень хорошие рецепты и отличное оформление иллюстраций блюд с изящной сервировкой. Спасибо, солнышко!..
6 марта 2016 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
3 марта 2016 года victoria ms #
24 декабря 2014 года gorelgena #
24 декабря 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
23 октября 2014 года АленушкаЕва #
23 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
13 октября 2014 года terry-68 #
13 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
13 октября 2014 года лариса 80 #
вопрос по рецепту13 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Panova Tanya #
13 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
13 октября 2014 года beautiful woman # (модератор)
13 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
13 октября 2014 года marfutak # (модератор)
13 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Алёна 070707 #
вопрос по рецепту13 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Oksunchik #
13 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
13 октября 2014 года alorikk #
13 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Анастасия АГ #
12 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
12 октября 2014 года golubga #
12 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
12 октября 2014 года konservatorka #
Волынь приветствует
12 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
12 октября 2014 года konservatorka #
12 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
12 октября 2014 года konservatorka #
12 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
12 октября 2014 года konservatorka #
12 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
12 октября 2014 года konservatorka #
12 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
12 октября 2014 года топиарий #
12 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Инночка07 #
12 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
12 октября 2014 года barska #
12 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
12 октября 2014 года наташа лучко #
12 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
12 октября 2014 года A6l2la #
12 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: