Кростини - традиционное итальянское блюдо. С брусничным соусом и Дор Блю оно становиться изысканным десертом. Гурманы оценят по достоинству!
- 12 октября 2014, 18:39
- 1996
Кростини с брусничным соусом и голубым сыром
Ингредиенты для «Кростини с брусничным соусом и голубым сыром»:
- Багет — 6 ломт.
- Соус ягодный ("Дикая брусника" от D'arbo) — 9 ч. л.
- Сыр голубой — 6 ломт.
- Орехи грецкие — 3 шт
- Рукола (по желанию) — 1 пуч.
- Масло сливочное (для жарки)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1058.2 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
55.7 г |
углеводы
95.7 г |
Порции | |||
ккал 529.1 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Кростини с брусничным соусом и голубым сыром»:
-
Багет порезать на ломтики толщиной около 1 см.
-
На сковороде разогреть немного растительнго масла, добавить сливочное. Растительное масло нужно для того, чтобы не подгорало сливочное. На смеси масел обжарить ломтики багета с двух сторон. Снаружи они должны быть хрустящими, а внутри мягкими. Багет снять со сковороды, немного охладить.
-
Поджаренный багет намазать соусом D'arbo "Дикая брусника". На каждый ломтик по 1,5 чайной ложки.
-
Сыр нарезать на ломтики или раскрошить.
-
Орехи растолочь в ступке.
-
Рукколу вымыть, обсушить. На каждый ломтик багета поверх соуса выложить сыр и орехи, украсить рукколой.
Кростини нужно готовить непосредстенно перед подачей, чтобы они не размокли. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 октября 2014 года Айлинн #
Сочетание сыра с медом мне нравится, с соусом пока не пробовала, думаю будет хорошо, тем более, что соус уже купила и думала куда бы применить Спасибо за рецепт
15 октября 2014 года Elena MM # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Марис2 #
13 октября 2014 года Elena MM # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: