Очень люблю джемы и конфитюры к сыру, мясу, птице. А луковый подходит более всего, не все - любители конфитюра из перца чили, к примеру. Вот и приспособила я рецепт Джема из лука к мультиварке, да и с травками всякими разными. Этот джем подают как деликатес к говяжьим стейкам и паштетам, а также к жареной утке. Особенно хорош луковый джем к сырам с красным вином.
- 12 октября 2014, 19:32
- 6445
Джем из лука в мультиварке
Ингредиенты для «Джем из лука в мультиварке»:
- Лук белый (подходят все салатные сорта лука,Например, красный лук со сплюснутыми луковицами, но можно взять и обычный репчатый лук) — 1000 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Вино красное полусухое — 125 мл
- Сахар (Я предпочитаю тростниковый, но в наличии был кусковой+50 гр мёда) — 80 г
- Уксус (использовала винный) — 4 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тимьян (или 2-3 веточки свежего тимьяна, даже лучше) — 1 ч. л.
- Корица (немного) — по вкусу
- Шалфей (листики) — 2 шт
- Соль (можно больше, по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1427.3 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
62.2 г |
углеводы
191 г |
Порции | |||
ккал 356.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Джем из лука в мультиварке»:
-
Подготовить все ингредиенты, что нам понадобятся для приготовления. Внимательно всё проверяем, чтобы ничего не пропустить.
-
Лук нарезать не очень тонкими полукольцами.
-
Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, в предварительно нагретом масле. Я обжаривала в мультиварке, процесс занял у меня 4 мин. И в мультиварке, и на плите лук необходимо часто помешивать, дабы избежать пригорания.
-
Добавляем все другие ингредиенты. Красное вино, сахар, мёд, уксус, кориандр, тимьян, корицу, шалфей, соль и перец.
-
Полученную смесь тушить 45-50 мин. У меня в мультиварке на режиме "тушение", собственно говоря, так и заняло это по времени - 50 мин.
-
Затем открыть крышку и тушить ещё несколько минут до выпаривания жидкости (её будет много). Я выпаривала жидкость в режиме "бисквит" с открытой крышкой (минут 15 минимум).
-
Готовый Джем разлить по стерилизованным банкам и поставить в холодное место.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2014 года Северина Тамара #
20 декабря 2014 года 69Alice # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Северина Тамара #
25 октября 2014 года Живага Елена #
25 октября 2014 года 69Alice # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ташунчик78 #
15 октября 2014 года 69Alice # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Sugar #
14 октября 2014 года 69Alice # (автор рецепта)
13 октября 2014 года гурман1410 #
13 октября 2014 года 69Alice # (автор рецепта)
13 октября 2014 года гурман1410 #
13 октября 2014 года para_gn0m0v #
13 октября 2014 года 69Alice # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Дюдюкаа #
13 октября 2014 года 69Alice # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Дюдюкаа #
12 октября 2014 года топиарий #
13 октября 2014 года 69Alice # (автор рецепта)
12 октября 2014 года трюффелька #
12 октября 2014 года 69Alice # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Natalia Ok #
12 октября 2014 года 69Alice # (автор рецепта)
12 октября 2014 года frame #
12 октября 2014 года 69Alice # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: