Предлагаю рецепт нежного пудинга. Он быстро готовится и требует минимум затрат. Аромат тыквы с кислинкой брусничного соуса создадут приятное сочетание вкуса. Попробуйте!
- 13 октября 2014, 9:57
- 45403
Пудинг из тыквы с брусничным соусом
Ингредиенты для «Пудинг из тыквы с брусничным соусом»:
- Тыква — 500 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Соль
- Соус ягодный ((соус брусничный Darbo))
- Сахар — 60 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1087.7 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
170.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Пудинг из тыквы с брусничным соусом»:
-
В кипящее молоко всыпать манную круппу, помешивая, варить минут 5. Снять с огня, оставить остывать.
-
Тыкву я запекла в духовке. Можно присыпать слегка корицей, полить немного медом, но это на любителя. Главное тыква должна стать мягкой.
-
Блендером измельчить тыкву, чтобы получилось однородное пюре. Добавить туда же манную кашу.
-
Взбить белки с сахаром до крепкой пены.
-
В тыквенно-манную смесь ввести желтки.
-
Все хорошо взбить миксером, добавить цедру лимона.
-
Осторожно ввести белки взбитые с сахаром.
-
Очень аккуратно лопаточкой перемешать все с белками.
-
Осторожно переложить содержимое по формам, поставить их в поддон с водой. Выпекать в духовке при температуре 100-120 градусов минут 35-40.
-
Дать пудингу остыть. Вынимать из формы очень аккуратно, т. к. структура его очень нежная. Поэтому лучше печь в отдельных формочках.
-
Ну вот, а теперь можно подавать, полив сверху брусничным соусом. Я думаю в меню любителей тыквы этот десерт займет достойное место. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2016 года Я-Марина #
У Вас на фото крепенькая такая красота,а у меня уж чересчуууур нежная. Я даже не знаю с чем сравнить.
Хорошо делала в отдельных формах, доставать его точно нет никакой возможности -развалится.
8 февраля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Я-Марина #
18 мая 2015 года Надежда Снеговая #
19 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)
23 января 2015 года Лена Лагошняк #
20 января 2015 года Вера-Киев #
Кстати, форма у меня стояла в воде, готовка заняла больше времени - около 50-ти минут. Из комментариев я поняла, что нужно было выше воды помещать, например, на нижний противень решетку ставить, так?
21 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Lubava S #
5 ноября 2014 года Maie4ka1 #
6 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Dietrich #
27 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
25 октября 2014 года rioba #
27 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
24 октября 2014 года prenika #
24 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Bandikot #
22 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
21 октября 2014 года svetarusak #
21 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
20 октября 2014 года svetarusak #
20 октября 2014 года knopo4ka123 #
20 октября 2014 года svetarusak #
20 октября 2014 года svetarusak #
20 октября 2014 года knopo4ka123 #
20 октября 2014 года svetarusak #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 октября 2014 года yarina 76 #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
20 октября 2014 года yarina 76 #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Роса15 #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Люсана #
20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: