Рыба, маринованная в медово-соевом соусе. А затем, запеченная в духовке, приобретает небольшой вкус копчености, что делает блюдо еще оригинальнее и вкуснее. Стейки подаются к столу с ароматным и нежнейшим брусничным соусом.
- 13 октября 2014, 10:42
- 3339
Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo
Ингредиенты для «Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo»:
Рыба
- Рыба (кусочки, у меня толстолобик) — 3 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
Соус
- Соус ягодный ( Соус D’arbo "Дикая брусника") — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2156.4 ккал |
белки
326.5 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
79.9 г |
Порции | |||
ккал 718.8 ккал |
белки 108.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo»:
-
Смешиваем мед и соевый соус, добавляем перец душистый по вкусу.
-
В полученный маринад окунаем каждый кусочек. Складываем кусочки в блюдо и заливаем еще сверху маринадом. Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
-
Затем застилаем форму для запекания фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу и посыпаем кунжутом. Ставим рыбу в разогретую духовку и запекаем до готовности на медленном огне. Рыба станет ароматной и появится немного золотистый цвет.
-
Приготовим соус. Кладем в кастрюлю сливочное масло и ждем, когда оно растает. Затем добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем.
-
Далее добавляем брусничный соус. Хорошо перемешать. Добавить соль и красный перец по вкусу. Муку развести в теплой воде и вылить в соус, хорошо перемешать. Проварить 2-3 минуты. Готовый соус по желанию можно растереть с помощью блендера, чтобы не было цельный ягод. Я оставила для вкуса цельные ягоды.
Покрываем стейки полученным соусом, украсить зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года Александра Алексакина #
6 декабря 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Александра Алексакина #
15 октября 2014 года mizuko #
16 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Gerardina #
14 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Ирушенька #
13 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 октября 2014 года para_gn0m0v #
13 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Ange77 #
13 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 октября 2014 года гурман1410 #
13 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Aigul4ik #
13 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 октября 2014 года alexs4 #
13 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 октября 2014 года kritikessa #
13 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Ольчик40 #
13 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 октября 2014 года fialka37 #
13 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 октября 2014 года fialka37 #
13 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: