• 13 октября 2014, 10:42
  • 3339

Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo

Рецепт: Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo

Рыба, маринованная в медово-соевом соусе. А затем, запеченная в духовке, приобретает небольшой вкус копчености, что делает блюдо еще оригинальнее и вкуснее. Стейки подаются к столу с ароматным и нежнейшим брусничным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo»:

Рыба

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.4 ккал
белки
326.5 г
жиры
59.6 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
718.8 ккал
белки
108.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo»:

  • Смешиваем мед и соевый соус, добавляем перец душистый по вкусу.

  • В полученный маринад окунаем каждый кусочек. Складываем кусочки в блюдо и заливаем еще сверху маринадом. Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.

  • Затем застилаем форму для запекания фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу и посыпаем кунжутом. Ставим рыбу в разогретую духовку и запекаем до готовности на медленном огне. Рыба станет ароматной и появится немного золотистый цвет.

  • Приготовим соус. Кладем в кастрюлю сливочное масло и ждем, когда оно растает. Затем добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем.

  • Далее добавляем брусничный соус. Хорошо перемешать. Добавить соль и красный перец по вкусу. Муку развести в теплой воде и вылить в соус, хорошо перемешать. Проварить 2-3 минуты. Готовый соус по желанию можно растереть с помощью блендера, чтобы не было цельный ягод. Я оставила для вкуса цельные ягоды.
    Покрываем стейки полученным соусом, украсить зеленью и подаем к столу.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo
Рецепт: Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo

Рыба, маринованная в медово-соевом соусе. А затем, запеченная в духовке, приобретает небольшой вкус копчености, что делает блюдо еще оригинальнее и вкуснее. Стейки подаются к столу с ароматным и нежнейшим брусничным соусом.

Ингредиенты для «Стейки из толстолобика под брусничным соусом D’arbo»:

Комментарии и отзывы

Шикарно! Соус не делала, попробовала только рыбу. Признаюсь, состав маринада смущал, думала, будет сладко, но решила попробовать . Получилось очень вкусно, рыба сочная, нежная, без специфического запаха. Запекала на 200 градусах 30 минут. Спасибо! Забрала рецепт в КК, буду повторять!
Спасибо за отзыв
Нинуля, отличная рыбка получилась!
Благодарю, Натали
Нинусь, здорово! А толстолобик вообще является моим "рыбьим мясом"!
Да, Мариночка, это точно Он как мясо
Ниночка,замечательная рыбка!Красота!
Ирочка, спасибо огромное за поддержку!
Оксана, спасибо за поддержку
Замечательная рыбка!!!
Ангелина, благодарю за похвалу
Великолепно!
Благодарю за похвалу
очень вкусно выглядит так бы и сьел)))))))))
Спасибо!
оригинально и красиво. +++
Спасибо большое!
Вот это красота и вкуснота.
От души благодарю
Толстолобик вкусная рыбка , а в таком маринаде да с таким соусом вообще
Я ни разу не готовила рыбу в маринаде и под соусом. Вот мой дебют так сказать Но получилось вообще волшебно, я не думала, что рыба получится как копченная Очень вкусно вышло
Отличный дебют
Благодарю
Отличный рецепт, всё очень сочетаемо!
От души благодарю за высокую оценку!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки