Секрет этих наивкуснейших котлеток в добавлении небольшого количества крученого сала, хотя приверженцы правильного питания могут приготовить эти котлетки и без него - тоже получается ооочень вкусно. Не успела приготовить - разлетелись мигом... В общем, попробуйте - не пожалеете!
- 13 октября 2014, 12:35
- 4788
Котлеты грибные с гречкой
Ингредиенты для «Котлеты грибные с гречкой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Грибы (я взяла опята, но можно любые) — 300 г
- Сало (в диетическом варианте можно обойтись и без него) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Соль
- Укроп — 0,5 пуч.
- Перец черный
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1386.8 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
81.3 г |
Порции | |||
ккал 231.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Котлеты грибные с гречкой»:
-
1. Грибы разморозить, перекрутить или мелко порезать.
-
2. Гречку отварить до готовности, можно даже слегка переварить, чтобы она не рассыпалась.
-
3. Сало перекрутить в мясорубке, выложить на сковороду, слегка вытопить жир, добавить грибы и мелко порезанный лук, обжарить в течение 5 минут. Выложить в миску и остудить.
-
4. Добавить гречку, яйца, мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать
-
5. Добавить муку для клейкости массы. Сформовать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
-
6. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2014 года tata_pavlenko #
14 октября 2014 года Нина Леднева #
14 октября 2014 года daria-glueckskind # (автор рецепта)
13 октября 2014 года kritikessa #
13 октября 2014 года топиарий #
13 октября 2014 года daria-glueckskind # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Снежана25 #
13 октября 2014 года fialka37 #
13 октября 2014 года daria-glueckskind # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: