Вот уже год как я пользуюсь Вашими рецептами многие из них стали любимыми, ну может и я кому "пригожусь". Этот рецепт "маринования" шашлыка, вот уж лет десять, как вытеснил множество испробованных способов и вариантов приготовления шашлыков моей семьей и друзьями. Появился он благодаря маминому начальнику Сереже (в прошлом он технолог пищевой промышленности), шашлык по этому рецепту классный всегда, даже из мороженого мяса, даже из мяса которое явно неудачное. И фраза "шашлык не терпит женских рук"в этом случае не работает :))) Последние теплые деньки попробуйте не пожалеете...
- 13 октября 2014, 13:26
- 13007
Шашлык от маминого начальника
Ингредиенты для «Шашлык от маминого начальника»:
- Мясо (Свинина) — 2 кг
- Чай черный (или три-четыре пакетика) — 2 ст. л.
- Вода ( Кипяток ,чтобы заварить наш чай.) — 1 л
- Соль (соль примерно,кладите кто как любит,кто как всегда солит свой шашлык. ) — 1,5 ст. л.
- Перец черный (кладите кто как любит,кто как всегда перчит свой шашлык. ) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4094.3 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
0 г |
углеводы
23.9 г |
Порции | |||
ккал 511.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Шашлык от маминого начальника»:
Солим, перчим, не добавляйте больше ни каких специй, оцените вкус мяса.
Перемешиваем, и складываем слоями мясо -лук, в емкость, в которой маринуете. Оставляем на столе, ждать заливку
Потом заливаем чай кипятком и оставляем до полного остывания, до комнатной температуры, заливаем наше мяско (чуть приподнимаем, чтоб равномерно прошла заливка, я это делаю ручкой от ложки). И убираем в холодильник, через два часа можно на природу, но я люблю, чтоб все таки ночь постояло ( хотя стоит оно чудесно и пару дней-испытано), и на сковородке вместо костра приходилось жарить, тоже замечательный вкус.
Когда шашлычки наши нанизаны, и уже на костре, в жидкость оставшуюся после них добавляем уксус и этой жидкостью поливаеим их в процессе жарки
И приготовив, оцените цвет мяска внутри, в разрезе, такого красивого нет ни с одним способом маринования.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года миллион алых роз #
1 февраля 2016 года миллион алых роз #
20 апреля 2015 года Ксени Сем # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года катя торопова #
12 апреля 2015 года Рузалья #
19 октября 2014 года jkmubi #
19 октября 2014 года Ксени Сем # (автор рецепта)
15 октября 2014 года топиарий #
15 октября 2014 года Ксени Сем # (автор рецепта)
14 октября 2014 года ТПАвкс #
14 октября 2014 года Ксени Сем # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Pavelia #
13 октября 2014 года Ирушенька #
13 октября 2014 года Ма17рина #
13 октября 2014 года Andrey-bey #
13 октября 2014 года Ксени Сем # (автор рецепта)
13 октября 2014 года elenita # (модератор)
Про маринад у меня вопрос. Само название "маринад" подразумевает кислый вкус. Именно кислота, содержащаяся в маринаде, ускоряет приготовление мяса.
В данном рецепте ничего кислого в маринаде не содержится. Разве не надо добавить уксуса или вина?
13 октября 2014 года Ксени Сем # (автор рецепта)
13 октября 2014 года elenita # (модератор)
Так и думала, что без уксуса не обошлось
13 октября 2014 года Ксени Сем # (автор рецепта)
13 октября 2014 года elenita # (модератор)
От меня рецепту плюс , а Вам - поздравление с дебютом
13 октября 2014 года Рыжая Лиса77 #
13 октября 2014 года Ксени Сем # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Aigul4ik #
13 октября 2014 года Ксени Сем # (автор рецепта)
2.3.1. ...При публикации рецептов обязательна !!! фотография готового блюда. А если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении - приветствуются!!! несколько фотографий, иллюстрирующие процесс приготовления блюда.
13 октября 2014 года Жужуня #
13 октября 2014 года Ксени Сем # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: