• 13 октября 2014, 16:08
  • 2778

Десерт "Волшебный"

Рецепт: Десерт Волшебный

Люблю не сложные в приготовлении десерты. Вот и этот десерт (из книги "Энциклопедия праздничного застолья", авт. В. Бугаенко) из их числа. Для приготовления данного десерта требуется минимум времени и усилий. К тому же, взяв его за основу, можно до бесконечности "играть" с различными фруктово-ягодными наполнителями, с разным мороженым, с разным шоколадом, с разным ликером. При этом будет всегда получаться вкусный и "Волшебный" десерт. Единственный недостаток - десерт не детский. Впрочем, недостаток с легкостью можно исправить, заменив ликер на сироп.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Десерт "Волшебный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
84048 ккал
белки
604.7 г
жиры
1526.4 г
углеводы
9098.6 г
Порции
ккал
14008 ккал
белки
100.8 г
жиры
254.4 г
углеводы
1516.4 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Десерт "Волшебный"»:

  • Ингредиенты для десерта.

  • На дно креманок положить брусничный соус D'arbo.

  • Сверху положить грушу, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками.

  • Следующий слой - слегка подтаявшее мороженое.

  • Кокосовый ликер смешать с шоколадом, натертым на мелкой терке, и горсткой кокосовой стружки.

  • Получившейся смесью полить мороженое.

  • Сверху снова выложить мороженое. И присыпать его кокосовой стружкой.
    Десерт готов.

  • Если Вы любите подтаявшее мороженое, то десерт сразу же можно подавать на стол. При этом его можно еще украсить по вкусу, например посыпать орешками.
    Если десерт не планируете сразу подавать или не любите подтаявшее мороженое, то десерт следует убрать в морозилку. Затем десерт украшается непосредственно перед подачей.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Волшебный"
Рецепт: Десерт Волшебный

Люблю не сложные в приготовлении десерты. Вот и этот десерт (из книги "Энциклопедия праздничного застолья", авт. В. Бугаенко) из их числа. Для приготовления данного десерта требуется минимум времени и усилий. К тому же, взяв его за основу, можно до бесконечности "играть" с различными фруктово-ягодными наполнителями, с разным мороженым, с разным шоколадом, с разным ликером. При этом будет всегда получаться вкусный и "Волшебный" десерт. Единственный недостаток - десерт не детский. Впрочем, недостаток с легкостью можно исправить, заменив ликер на сироп.

Ингредиенты для «Десерт "Волшебный"»:

Комментарии и отзывы

Какая прелесть шикарный десертик
Спасибо большое!
шикарный десертик
Для меня шикарность еще и в простоте. То есть ничего сложного как по времени, так и по ингредиентам. И гостям десерт всегда нравится.
А выглядит на все 100 И гости не догадаются что простой
Очень изысканно!
Спасибо!
Так бы и влезла ложечкой в креманочку!
Очень красивые фото!
Большое спасибо, Ирочка!
Танюша,прекрасный десерт!
Ирочка, спасибо!
шикарно
Ниночка, благодарю!
Спасибо, Оксана!
Айгуль, спасибо!
Танечка,какой вкусный десерт! И красивый
Мариночка, спасибо!
А вот, если бы еще со своим (самодельным) мороженым, то...... ммммммм......
И вправду - волшебный!
Танюша, спасибо!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую!
Валерия, спасибо!
Как попробуете, жду Вашего впечатления.
Десерт - Гурман!
Спасибо, Ангелина!
Мариана, спасибо!
Отличный десерт!
Олечка, спасибо!
Таня! Ну, очень вкусно! Сейчас бы с удовольствием вкусила этого десертика , да, еще бы и добавочки попросила!
Наташенька, спасибо! Угощайся!
Если бы не тааааакое расстояние между нами, с большим удовольствием угостила бы и не виртуально!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки