Муамба из курицы - это очень известное блюдо из Ангольской национальной кухни. Очень популярно в Португалии, среди поклонников Афро-Бразильской кулинарии, основной характеристикой которой является использование пальмового масла. Пальмовое масло известно человечеству более 5000 лет, очень богато витамином А, производится из плодов пальмы Elaeis guineensis, имеет характерный оранжевый цвет и специфический привкус.
- 30 июля 2008, 0:28
- 10245
Муамба из курицы

Ингредиенты для «Муамба из курицы»:
- Курица (не жирная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сок лимонный (из одного лимона)
- Масло пальмовое (любое растительное) — 150-180 г
- Перец красный жгучий (маленьких) — 2 шт
- Бамия (Quiabos, обрезать плодоножки) — 300 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3348.4 ккал |
белки
274.3 г |
жиры
205.2 г |
углеводы
99.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Муамба из курицы»:
-
Подбирать плоды бамии мелкие, молодые - они мягкие, крупные становятся жесткими, не пригодными к еде. Плоды бамии можно заменить на кабачки, тыкву и баклажаны, кому что больше по душе, в таком сочетании баклажаны + тыква или кабачки + тыква.
Вымыть курицу, обсушить, нарезать на мелкие порционные кусочки, посолить, поперчить (для этого перчики предварительно растолочь в ступке), заправить мелко нарезанным чесноком, полить соком лимона.
Мясо оставить мариноваться не менее 30 мин. -
В кастрюле для тушения разогреть пальмовое масло.
-
Спассеровать немного до мягкости нарезанный полукольцами лук.
-
Далее с луком обжарить немного кусочки курицы, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.
-
Когда мясо уже почти готово, добавляем плоды бамии, предварительно нарезанные на небольшие колечки.
-
(плоды бамии тушатся приблизительно 30 мин), тушить блюдо до готовности, мясо должно с легкостью отделяться от костей, но не разваливаться на тарелке.
Блюдо подавать с отварным рассыпчатым рисом или пюре из маниоки. -
Ингредиенты.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2023 года yuvl #
[+5]21 мая 2010 года Дёмис #
18 сентября 2009 года Моркоу #
Так что если хочется приготовить именно "по-крестьянски-третьемирски", то нашей Раше можно купить самый дешевый маргарин. Там давно уже употребляют пальмовое масло из-за его дешевизны.
Если автор опишет, какое именно вкусовое значение имеет в рецепте пальмовое масло, мы подберем замену.
7 сентября 2009 года сливка-оливка #
30 июля 2008 года Calypso # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Solomeya deleted #
30 июля 2008 года bugenvilia #
30 июля 2008 года elenalet deleted #
30 июля 2008 года Lacoste #
30 июля 2008 года fanny #
А бамия у нас продается в замороженном виде, расфасованная в пакетиках
30 июля 2008 года elenalet deleted #
30 июля 2008 года bugenvilia #
30 июля 2008 года Alefniunia #
30 июля 2008 года oliva7777 #
30 июля 2008 года ledi0877 #
30 июля 2008 года КолючкА #
30 июля 2008 года Calypso # (автор рецепта)
30 июля 2008 года oliva7777 #
30 июля 2008 года elenalet deleted #
30 июля 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: