• 13 октября 2014, 20:31
  • 19093

Тыквенный заварной крем

Рецепт: Тыквенный заварной крем

Сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим тыквенным заварным кремом...

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Тыквенный заварной крем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
5 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Тыквенный заварной крем»:

  • Сразу извиняюсь за качество фото, но крем я делала сегодня вечером и освещение у меня в вечернее время плохое.
    Очищенную тыкву порезать на кусочки и залить молоком.
    Варить до готовности тыквы около 30 минут.

  • Взбить блендером в пюре и добавить сахар и корицу.
    Момент: если крем просто покушать, то сахара лучше брать 3-4 столовые ложки ( для сладкоежек).
    Если крем идет, как начинка для сладкой выпечки, то сахара можно взять всего 1 столовую ложку.
    Снова взбить.
    Дать немного остыть.

  • В теплый, но не горячий крем добавить яйцо, взбить.

  • Затем добавить муку и перемешать.

  • Ставим на медленный огонь, добавляем сливочное масло и почти доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, как только начнет слегка булькать.
    Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и прогреваем до полного растворения желатина.
    Не кипятить!

  • Выливаем желатин в крем, перемешиваем и даем остыть.

  • Когда крем остынет, то можно его кушать.

  • Мягкая и нежная структура.

  • Можно крем использовать для украшения торта.
    Можно начинить корзиночки..
    Здесь у меня корзиночки из теста на Тыквенно-ржаное хрустящее печенье: http://www.povarenok .ru/recipes/show/964 36/
    Только тыквенного пюре я взяла всего 1 ст. ложку и естественно положила на 1 стакан меньше пшеничной муки. А так все по рецепту. Выпекала в силиконовых формочках при 200 градусах 17 минут.

  • Здесь видно, что если перевернуть корзиночку с кремом, то крем не вытекает и не сползает...

Угощайтесь мои хорошие!
Это очень и очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный заварной крем
Рецепт: Тыквенный заварной крем

Сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим тыквенным заварным кремом...

Ингредиенты для «Тыквенный заварной крем»:

Фотографии «Тыквенный заварной крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Напекли трубочки с тыквенным кремом - просто супер, спасибо!!! Дочка топчет крем и без трубочек!
Спасибо и Вам!
Я рада, что Ваша дочка оценила крем.
Извините,но у меня проблема...нету блендера,что мне делать?
Без понятия... Просто потолочь не выйдет, так как нужно однородное пюре...
Я решила проблему с блендером и хочу сказать,что рецепт великолепный!Вкусно и полезно
Я очень рада!
Пристроила таки я тыкву!
Это же замечательно!
Осталась у меня не форматная тыква после вырезания светильника Джека. Суп-пюре я делала на прошлой неделе, на этой - решила попробовать что-то новое. У меня не получился такой густой крем, наверное потому, что я дала тыквы сколько было и ее даже не взвешивала - наверно слишком много, всего остального дала по рецепту. Получился тыквенный пудинг с нотками корици.
Это замечательно!
Интересный рецепт! Для пикантности можно добавить мускатный орех.
Спасибо!
обычные заварные делаются без желатина, а тыквенный так не получится, не хочется ребенка желатином кормить а сама тыква полезна, хорошо для пищеварения малышей
Мне кажется, что вы не правы. Желатин полезен для формирования суставов и сухожилий у растущего организма. Это продукт естественного происхождения без всяких заменителей и "ешек". Кормите детенка на здоровье. Себе обязательно сделаю и буду кормить обоих детей!
Спасибо за поддержку! Желатин действительно очень полезен и содержит много микроэлементов.
Буду только рада, если Вам понравится!
Ответ для m vaganova
К вашему сведению желатин очень полезен для деток. Он не только содержит в себе микроэлементы- калий, магний, кальций, фосфор и натрий, но и коллаген, который нужен для суставов. Кроме того, употребление желатина благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Если ежедневно употреблять пищу с желатином, то существенно повышает мозговую активность. Нельзя лишать деток желатина! Почитайте в инете, там много информации. Желатин это вытяжка из хрящевой ткани животных. Это натурально. Вы хотите сказать, что в детстве вы не ели ничего с желатином? Даже тот же холодец, натуральный, содержит в себе желатин, который высвобождается при долгой варке из костей....
А этот заварной тыквенной крем я делала специально с желатином, так как использовала его для украшения торта.
спасибо за ответы, просто в холодце натуральный желатин, а все что сейчас производят сплошная химия, может желатина это и не коснулась, попробую сделать и так и с желатином
Вы абсолютно не правы! Желатин он есть и будет натуральным, химии в нем нет...
Вкусно!!!
Спасибо большое!!!!
Как аппетитно смотрится!!! А уж что вкусно, я и не сомневаюсь)))
Спасибо! И не только смотрится, а еще с аппетитом кушается....
Спасибо большое!
Суперский крем! Насыщенный по вкусу и цвету!!!
Спасибочки! Обязательно попробуй!
Очень и очень впечатляющий крем.
Спасибо и еще раз спасибо!
Спасибо большое!
Интересный и полезный крем!
Спасибо большое!!!
саму тыкву я не очень люблю, вкус тыквы здесь ярко выражен?
Если делать по рецепту, то не очень. К тому же в составе корица и вы можете добавить ванильку. Тыква будет сильно чувствоваться, если тыквы взять больше.
Спасибо за идею вкусного крема, забираю!
И Вам спасибо!
Спасибо большое!!!
Ой, какой нежный крем! Гладенький такой, и цвет изумительный! Обожаю тыкву! Спасибо за ваш чудесный рецепт!
И Вам спасибо! Ко мне можно на ты.
как вкусно
спасибо большое дорогая
И тебе спасибочки большущее!!!!!
Угощайся!
Прекрасный крем!!!
Спасибо большое!
Ну и ну 5 тонн. У меня 5 огромных, и их надо, как-то сохранить. А крем попробую.
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки