• 13 октября 2014, 22:15
  • 12034

Запеченная рубленая курица на хлебной подушке

Рецепт: Запеченная рубленая курица на хлебной подушке

Вкусный и сытный обед и/или ужин для всей семьи. Курочка очень нежная и сочная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная рубленая курица на хлебной подушке»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2848.6 ккал
белки
303.1 г
жиры
63.1 г
углеводы
236.3 г
Порции
ккал
284.9 ккал
белки
30.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Запеченная рубленая курица на хлебной подушке»:

  • Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить (1 ч. л.), добавить пряности, винный уксус. Пряности и уксус тут по вкусу. Для взрослых поострее можно.
    Перемешать и поставить в холодильник, пока готовим все остальное.

  • Лук и морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле

  • С батона срезать корки. Мякиш режем брусочками. Корочки тоже в дело - смелем их в крошку на комбайне.

  • Взбить молоко, яйца, 0,5 ч. л. соли. В получившейся смеси замочить нарезанный брусочками мякиш батона.

  • Форму смазать маслом. У меня силиконовая, поэтому смазывать не пришлось.
    На дно выкладываем хлебные брусочки.

  • Сверху - половину рубленой курицы.

  • Следующий "этаж" - обжаренные морковь и лук...

  • Потом оставшаяся курятина. Посыпаем хлебными крошками.

  • Сверху посыпаем тертым сыром. Думаю, что чем больше сыра - тем лучше!
    Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусах.
    Готовое блюдо остывало в форме, заодно "подушка" впитала в себя весь сок.

Вот такая красота у меня получилась


А вот в разрезе...


Угощайтесь на здоровье!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рубленая курица на хлебной подушке
Рецепт: Запеченная рубленая курица на хлебной подушке

Вкусный и сытный обед и/или ужин для всей семьи. Курочка очень нежная и сочная.

Ингредиенты для «Запеченная рубленая курица на хлебной подушке»:

Фотографии «Запеченная рубленая курица на хлебной подушке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Единственное изменение - добавила в рубленную курицу одно яйцо (на всякий случай). Жаль, что не смогла сфоткать кусочек, времени не было, семью уже надо было кормить.
В стеклянной форме смотрится замечательно! А семья важнее фото .
Обалдеть!быстро,просто,дёшево,оригинально,вкусно и в горячем и в холодном виде,КЛАСС!делала с халой вместо батона...
Рецепт я заприметила ещё до к.н.,и забрала себе в к.к.-было грех не приготовить
спасибо за рецепт!
Как красиво получилось!
Спасибо
немного отступила от рецепта: вместо батона -взяла белые сухарики,и молока ушло немного больше,чем указано в рецепте...Все остальное-по рецепту.сыр у меня попался не очень плавучий-как то сеточкой расплавился.......На фото уже подостывшее блюдо- когда вынула из духовки- было малость симпатичней))).Понравилось!
Неудачное фото получилось. У меня почему-то развалился весь пирог Делала все по рецепту,единственно,что сыра не было и я сверху смазала сметаной. Вкусно.
Спасибо за попытку. Все-таки блюдо скорее для повседневного использования. Мой ДМ в таких случаях говорит, что все равно в животе перемешается.
Все верно Я когда мужу сказала,что ,наверное,придется ложкой есть он даже обрадовался
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Какая красота получилась!
я рада, что Вы разглядели, это и правда было красиво, так пышненько! жаль, фото делала поздно ночью.
Вот и у меня всегда так - как фоткать, так темень на дворе
Да, хлеб почти всегда остается.. Хорошая идея его использовать. Спасибо, забираю
Анечка,приготовила,отчиталась фоточкой и скажу-вкусно, быстро и легко!Спасибо!!
Отличный отчет! Спасибо!
У нас низ не поджаренный получился, может поэтому вышло не вкусно...
Бывает! У меня готовка в духовке стала получаться только после смены плиты.
Готовила вчера,моим очень понравилось,сегодня снова заказали!Спасибо Вам от моей семьи!
Рада, что понравилось!
Отличный рецепт!
хорошая идея по утилизации заветрившейся булки
Точно! Как начала домашний хлеб печь, покупной лежит без движения.
Хорошая идея! Забираю!
Чудесный рецепт!
Спасибо!
Спасибки! У нас вся семья любит французские тосты и куриную грудку,а тут такая вкуснятина,с нашим любимым набором продуктов!!! Забрала в КК ! Будем пробовать
Попробуйте, понравится!
Анечка- умница !очень интересно придуманно,быстро и просто.
Я захлебнулась слюной
спасибо за рецепт,забрала в к.к.
Спасибо!
Практически пирог получился. Простор для творчества: можно грибы добавить, картошку, капусту... Хороший рецепт.
Да, с квашеной капусткой в качестве прослойки надо будет попробовать
забираю в кк. спасибо за идею!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки