• 13 октября 2014, 22:26
  • 5200

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Традиционное овсяное печенье, старый советский рецепт

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3407.6 ккал
белки
40.7 г
жиры
178.8 г
углеводы
417 г
100 г блюда
ккал
396.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Овсяное печенье»:

1. Мелко нарубаем маргарин, смешивая его с мукой.
2. В получившуюся смесь добавляем яйцо, размолотые блендером овсяные хлопья, сметану, соду, сахарный песок.
3. Все тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.
4. На 30 минут ставим смесь в холодильник.
5. Смазываем противень сливочным маслом.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
7. Из смеси делаем небольшие шарики, слегка припудривая мукой, чтоб не пригорели.
8. Приминаем шарики и, разложив на противне, ставим в духовку.
9. Печем до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Рецепт: Овсяное печенье

Традиционное овсяное печенье, старый советский рецепт

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Подскажите а сколько в стаканах получается уже молотой овсянки?хочу заменить детской овсяной кашкой,а то малыш от нее отказался
Здравствуйте! 2 гранёных стакана)
Спасибо,попробую)
Получились очень красивое и вкусное печенье. Я приготовила без сахара, увеличила сед, просто объедение, еще раз спасибо!!!!
вам спасибо за комментарий, я очень рада!
Спасибо!
Приятного аппетита!
Любимое печенье, но когда оно мягкое. в магазине часто жесткое бывает.
Много ли печенек получается из этого объема? у меня ингридиентов на половину рецепта. для пробы хочу так сделать. как себя поведет немолотая овсянка? блендер сломался, нечем помолоть
Печеньки получаются на целый противень стандартного размера.
Насчет немолотой овсянки не могу сказать, тк ни разу так не делала рискну предположить, что печенье тогда получится зернистым, а не мягким.
Спасибо за ответ! Предположения мои оправдались. Осталось проверить на практике
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки