Традиционное овсяное печенье, старый советский рецепт
- 13 октября 2014, 22:26
- 5200
Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяное печенье»:
- Маргарин — 1/2 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3407.6 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
178.8 г |
углеводы
417 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Овсяное печенье»:
2. В получившуюся смесь добавляем яйцо, размолотые блендером овсяные хлопья, сметану, соду, сахарный песок.
3. Все тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.
4. На 30 минут ставим смесь в холодильник.
5. Смазываем противень сливочным маслом.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
7. Из смеси делаем небольшие шарики, слегка припудривая мукой, чтоб не пригорели.
8. Приминаем шарики и, разложив на противне, ставим в духовку.
9. Печем до готовности.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2014 года hope88 #
25 ноября 2014 года immortal smile # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года hope88 #
15 ноября 2014 года irina volzhsky #
25 ноября 2014 года immortal smile # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Щербакова Елена #
14 октября 2014 года immortal smile # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Panova Tanya #
Много ли печенек получается из этого объема? у меня ингридиентов на половину рецепта. для пробы хочу так сделать. как себя поведет немолотая овсянка? блендер сломался, нечем помолоть
14 октября 2014 года immortal smile # (автор рецепта)
Насчет немолотой овсянки не могу сказать, тк ни разу так не делала рискну предположить, что печенье тогда получится зернистым, а не мягким.
14 октября 2014 года Panova Tanya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: