А также йогуртово-клюквенный соус с розмарином. Вы любите быстрый и вкусный домашний фаст-фуд? Да? Тогда, эта кесадилья именно то, что Вам нужно! В ней есть своя изюминка, вернее "клюквинка" и готовится без всяких танцев с бубнами, а в результате получается вот такая "гурманистая" кесадилья, которую можно приготовить и для себя, и для дружеских посиделок, подав с белым вином. Почему "гурманистая"? Потому что, у неё необычно вкусный и деликатный состав: индейка, клюквенный соус, яблоко, сыр "Грюйер" и завершает всё это великолепие йогуртово-клюквенный соус с розмарином! Это гастрономический экстаз, точно Вам говорю!)))
- 13 октября 2014, 22:31
- 5508
Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом
Ингредиенты для «Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом»:
Для кесадильи
- Лепешка (мексиканская пшеничная для кесадильи, или лаваш) — 4 шт
- Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo, 4-6 ст.л., в зависимости от Ваших предпочтений)
- Индейка — 0.5 кг
- Яблоко — 2 шт
- Сыр твердый ("Грюйер", или "Чеддер")
Для соуса
- Йогурт (без добавок) — 125 мл
- Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo) — 1 ст. л.
- Розмарин (свежий, мелко нарубленный) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4151.4 ккал |
белки
210.6 г |
жиры
75 г |
углеводы
647.4 г |
Порции | |||
ккал 1037.9 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 161.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом»:
-
Это весь наш не хитрый состав продуктов.
-
Сразу же приготовим клюквенно-йогуртовый соус и отложим его в сторонку.
В чашке смешать йогурт, клюквенный соус, нарубленный розмарин, соль, чесночный порошок, всё перемешать.
-
Теперь займёмся кесадильей.
Индейку нарезать полосками, посолить, поперчить, обжарить до готовности в небольшом колличестве растительного масла, переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
-
Одну половину пшеничной лепешки смазать клюквенным соусом "Darbo",
-
Выложить на него обжаренное мясо индейки, поверх мяса тонкие дольки нарезанного яблока, сверху присыпать натёртым сыром и накрыть второй половинкой лепёшки.
-
Большую сковороду поставить на средний огонь, взбрызнуть её растительным маслом, положить начиненную лепешку и обжаривать до румяной корочки и расплавления сыра, придавливая поверх лепешки лопаткой, перевернуть кесадилью и обжарить со второй стороны.
-
Горячую кесадилью разрезать и подавать вместе с йогуртовым соусом.
Комментарии и отзывы
11 июля 2016 года WannaW #
12 апреля 2015 года 1Alice #
15 февраля 2015 года ЮлиияЯ #
15 октября 2014 года barska #
17 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
17 октября 2014 года barska #
17 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
17 октября 2014 года barska #
15 октября 2014 года tomi_tn #
17 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ros66 #
17 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
14 октября 2014 года kitri #
14 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Elea #
14 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
14 октября 2014 года СНежк_а #
14 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Таусова #
14 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
14 октября 2014 года FoodStation1 #
14 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
спасибо)))
14 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
14 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
спасибо
14 октября 2014 года para_gn0m0v #
14 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
14 октября 2014 года para_gn0m0v #
14 октября 2014 года мисс #
14 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
14 октября 2014 года asesia2007 #
14 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Sugar #
14 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Nika #
13 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
спасибо!
13 октября 2014 года Nika #
14 октября 2014 года мисс #
13 октября 2014 года Aigul4ik #
13 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
Спасибо))
13 октября 2014 года alina-poll #
13 октября 2014 года Navigator #
13 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: