• 13 октября 2014, 23:45
  • 16386

Аджика с хреном без варки

Рецепт: Аджика с хреном без варки

Очень вкусная и полезная аджика. Не требует варки, что сохраняет полезные свойства продуктов. Подходит к мясным блюдам, можно просто на хлебушек к первым блюдам. Очень вкусно, попробуйте!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика с хреном без варки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
336.8 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Аджика с хреном без варки»:

  • Перец болгарский помыть, почистить

  • Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы

  • Чеснок почистить, перец жгучий почистить, лучше это делать в перчатках. Оставить 2-3 шт с семенами. Кто любит поострей, оставить 4-5 шт с семенами.

  • Можно всё перекрутить через мясорубку, можно перемолоть в блендере.

  • Хрен почистить, перекрутить через мясорубку, на мясорубку надеть пакет. Я перетёрла в блендере

  • Соединила с чесноком и перемолола блендером

  • Жгучий перец и болгарский дополнительно пробить погружным блендером, чтобы была более однородная консистенция.

  • Зелень мелко перемолоть

  • Всё соединить, добавить сахар, соль, уксус. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на сутки - "подружиться".

  • Банки простерилизовать, разложить аджику по банкам и хранить в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика с хреном без варки
Рецепт: Аджика с хреном без варки

Очень вкусная и полезная аджика. Не требует варки, что сохраняет полезные свойства продуктов. Подходит к мясным блюдам, можно просто на хлебушек к первым блюдам. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Аджика с хреном без варки»:

Комментарии и отзывы

Я приблизительно так делаю свою "хренотень", мне нравится, что простерилизованные банки можно хранить вне холодильника. Вместо укропа в этом году добавляла зелёный базилик. А в последнюю порцию добавила зелень корневого сельдерея - несколько веточек, но получилось изумительно вкусно!
А уксус 6 или 9% Вы используете?
я использовала 6% яблочный
Спасибо,хороший рецепт.Как раз для любителей остренького!!
Да, отлично сочетается с мясными блюдами.
Да, все витамины на тарелке. Хороший рецепт. Взяла в КК.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки