Очень вкусная и полезная аджика. Не требует варки, что сохраняет полезные свойства продуктов. Подходит к мясным блюдам, можно просто на хлебушек к первым блюдам. Очень вкусно, попробуйте!
- 13 октября 2014, 23:45
- 16386
Аджика с хреном без варки
Ингредиенты для «Аджика с хреном без варки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1612.1 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
11.4 г |
углеводы
336.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Аджика с хреном без варки»:
-
Перец болгарский помыть, почистить
-
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы
-
Чеснок почистить, перец жгучий почистить, лучше это делать в перчатках. Оставить 2-3 шт с семенами. Кто любит поострей, оставить 4-5 шт с семенами.
-
Можно всё перекрутить через мясорубку, можно перемолоть в блендере.
-
Хрен почистить, перекрутить через мясорубку, на мясорубку надеть пакет. Я перетёрла в блендере
-
Соединила с чесноком и перемолола блендером
-
Жгучий перец и болгарский дополнительно пробить погружным блендером, чтобы была более однородная консистенция.
-
Зелень мелко перемолоть
-
Всё соединить, добавить сахар, соль, уксус. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на сутки - "подружиться".
-
Банки простерилизовать, разложить аджику по банкам и хранить в холодильнике.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года Светуния КСА #
13 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)
23 августа 2017 года Selivanova # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Татьяна Егошина #
22 октября 2015 года Selivanova # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Никифорова Оля #
14 октября 2014 года Selivanova # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Нина Леднева #
14 октября 2014 года Selivanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: