Такое блюдо по своей философии очень близко к слоеному пирогу с яблоками. Конечно, с "розочками" возни побольше. Но зато как они украсят любое чаепитие!
- 14 октября 2014, 0:01
- 31752
Слоеные розочки к чаю
Ингредиенты для «Слоеные розочки к чаю»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Соус ягодный (соус сливовый "Darbo") — 10 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Сахарная пудра — 10 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2649 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
389.5 г |
Порции | |||
ккал 529.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Слоеные розочки к чаю»:
-
Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).
-
Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).
-
Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.
-
Берем полоску, смазываем ее сливовым соусом "Darbo".
-
Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комков. Окунаем дольку яблока в сахарную пудру с двух сторон и выкладываем на полоску теста.
-
Аккуратно сворачиваем полоску в "розочку", один конец заворачиваем под "розочку". Выкладываем на противень. Точно таким же образом остальные "розочки", и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того как все "розочки" будут готовы, дать им постоять минут 20, чтобы тесто поднялось. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года топиарий #
5 апреля 2017 года iriban #
5 февраля 2017 года TanKissT #
18 августа 2016 года katrina1595 #
3 января 2016 года ольга аматор #
13 ноября 2015 года ЖелаюВсемСчастья #
18 ноября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года neusolga #
http://neusolga.livejournal.com/75014.html
15 октября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года FeofanKa #
28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Алененочка #
18 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Даша Михайловна #
19 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года папоротник #
20 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года папоротник #
20 ноября 2014 года папоротник #
21 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
15 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года все пройдет #
27 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Светлана Горяйнова #
27 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Внезапная такая #
26 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Внезапная такая #
27 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года ЛинаПолина #
23 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Желаю, чтобы у вас все получилось!
23 октября 2014 года ЛинаПолина #
23 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года ЛинаПолина #
24 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года папоротник #
не знаю, как вставлять фото, но вот эти булочки выпечены в форме, всегда так делаю, все ровные и аккуратные получаются
6 ноября 2022 года evgeniavadim #
22 октября 2014 года oksanchikm #
22 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Даша Панчук #
21 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Кстати, на счет сахарной пудры, у меня тоже нет кофемолки, я в магазине готовую покупаю.
21 октября 2014 года Варашка #
21 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: