Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт зеленых помидоров, на этот раз квашеных. Очень вкусные помидорчики, замечательная сезонная закуска.
- 14 октября 2014, 10:13
- 94818
Квашеные зеленые помидоры
Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры»:
- Помидор (зеленый) — 1 кг
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Перец красный жгучий (стрючок) — 1 шт
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Укроп (маленький) — 1 пуч.
- Вода — 1 л
- Соль — 60 г
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
311.4 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
64.6 г |
Порции | |||
ккал 77.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Квашеные зеленые помидоры»:
Приготовить начинку: горький перец, чеснок и зелень мелко порубить и слегка посолить.
Положить начинку в помидоры, сверху прикрыть шляпкой.
Приготовить рассол: в классике на 10 л воды - одна 0,5 л банка соли и 0,5 стакана сахара. По моим подсчетам соответственно на 1 л воды - 60 г соли и 1 чайная ложка сахара.
Сложить помидоры в кастрюлю и залить теплым (не горячим) рассолом.
Оставить на 2-3 дня для квашения под легким гнетом, потом поместить в холодное место.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 мая 2020 года shkolnikR #
Не обошлось без сюрпризов : пока собралась квасить помидорки , они частично порозовели и у нас началась жара , поэтому через сутки пришлось ставить в холодильник.
Но и в холодильнике за неделю прекрасно поквасились.
Большое спасибо
2 июня 2020 года Navigator # (автор рецепта)
2 июня 2020 года shkolnikR #
И зелёные и розовые вкусные.
13 января 2018 года ms olya1226 #
3 ноября 2016 года Vicont #
4 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)
15 августа 2016 года bekulova #
16 августа 2016 года Navigator # (автор рецепта)
16 августа 2016 года bekulova #
22 октября 2015 года Mamita SI #
22 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Mamita SI #
16 марта 2015 года Первушина Елена #
16 марта 2015 года Navigator # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Оля-Olga 96 #
17 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Оля-Olga 96 #
17 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
16 октября 2014 года АлексЮстас #
16 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Wera13 #
16 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
14 октября 2014 года топиарий #
15 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Leto29 #
15 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
14 октября 2014 года korolina #
14 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
14 октября 2014 года korolina #
14 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
14 октября 2014 года korolina #
14 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Это_Я #
14 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Это_Я #
15 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
14 октября 2014 года белошвейка #
14 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
14 октября 2014 года специалист # (модератор)
14 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
14 октября 2014 года специалист # (модератор)
14 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: